Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g Penne
- Salz
- 50 g Salami
- 50 g Schinken
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Penne in Salzwasser bissfest kochen. Salami, Schinken und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Cherrytomaten abwaschen und Knoblauchzehe schälen.
- Pfeffer
- Oregano
- 100 g geriebener Pizzakäse
Nudeln in die Auflaufform geben und Salami, Schinken, Mozzarella und Tomaten unterheben. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Oregano würzen und dann mit geriebenem Käse bestreuen.
- frischer Basilikum
15 - 20 Minuten im Ofen gratinieren, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Stell dir deine Lieblingspizza vor und füge weitere Zutaten ganz nach deinem Geschmack hinzu. Probier doch mal Mais, Paprika oder Thunfisch. Eine vegetarische Variante geht natürlich auch super zum Beispiel mit Spinat und Pilzen.