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Pasta mit buntem Gemüse und Oliven

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Karotten
    • 1 kleine Knolle Sellerie
    • 1 Pastinake
    • 0.5 Butternut-Kürbis
    • 0.5 Zwiebel
    • REWE Bio natives Olivenöl
    • Meersalz fein
    • 1 Peperoni
    • frischer Rosmarin

    Den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und schälen, in ca. 1 cm große Stücke, die Zwiebel in Streifen schneiden. Ein wenig Olivenöl auf ein beschichtetes Blech geben, das Gemüse darauf locker verteilen, ein bisschen Meersalz darüberrieseln lassen. Die Peperoni hacken und zusammen mit dem Rosmarin auf das Gemüse legen und ca. 15 Minuten backen.

    • 280 g kurze Pasta (z.B. Fusilli)
    • Salz

    Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und dabei 1 Kelle Nudelwasser auffangen.

    • Käsereibe
    • Pürierstab
    • 70 g Parmesan

    Parmesan reiben und mit dem Nudelwasser sämig pürieren.

    • 60 g schwarze Oliven (entkernt, trocken eingelegt)
    • frischer Salbei

    Die gekochte Pasta in eine Pfanne geben, die Parmesansoße, das Ofengemüse, die Oliven dazugeben, eine Handvoll grob gehackten Salbei dazu, schwenken und auf Tellern anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie557 kcal25 %
Eiweiß22.1 g40 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate79.2 g26 %
Vitamin C34.1 mg34 %
Calcium591 mg59 %
Magnesium101 mg27 %
Natrium811 mg147 %

Tipp

Dieses Pasta-Gericht hat einen mediterranen Touch und lässt sich dadurch optimal mit einem fruchtigen Tomatensalat abrunden.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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