Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 50 ml Vollmilch
- 30 g Butter
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Weizenmehl (Type 405)
In einem Topf 150 ml Wasser, Milch, Butter, eine Prise Zucker und eine Prise Salz aufkochen. Sobald die Mischung kocht, das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt und vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und den Teig etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2 Eier (größe M)
Die Eier nacheinander in den Teig einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Spritzbeutel
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit etwas Abstand zueinander längliche Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.
Die Churros etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben. Die Churros noch warm in der Zucker-Zimt Mischung wenden.
