Churros selber machen ohne frittieren

Churros selber machen ohne frittieren

50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 50 ml Vollmilch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Weizenmehl (Type 405)

In einem Topf 150 ml Wasser, Milch, Butter, eine Prise Zucker und eine Prise Salz aufkochen. Sobald die Mischung kocht, das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt und vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und den Teig etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

  • 2 Eier (größe M)

Die Eier nacheinander in den Teig einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  • Spritzbeutel

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mit etwas Abstand zueinander längliche Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen.

Die Churros etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver

Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben. Die Churros noch warm in der Zucker-Zimt Mischung wenden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

78 kcal

Kohlenhydrate

9,88 g

Fett

3,27 g

Eiweiß

2,36 g

Churros selber machen ohne frittieren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken