REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/frankfurter-gruenes-pesto-mit-eierspaetzle-und-gurkensalat/
Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach

Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kräuter waschen, trocken tupfen und von den großen Stielen befreien. Anschließend in einem Standmixer zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe fein hacken. Die Cashewkerne hinzugeben und ganz kurz hacken, sodass noch kleine Stückchen vorhanden sind. Den Parmesan fein reiben und unter die Kräutermischung rühren. Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls unter die Kräuter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Gurken waschen und schälen, anschließend der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus kratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und feine Ringe schneiden. Die Radieschen gut waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln mit dem Joghurtdressing mischen.

  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanweisung garen. Die fertigen Spätzle abgießen und das Pesto einrühren, mit dem Gurkensalat servieren.

Sophie
Sophie

Im Kühlschrank hält sich das Pesto rund 2 Wochen und kann so jederzeit zum Würzen verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    408.0μg51%
  • Vitamin C
    76.3mg76%
  • Calcium
    302.0mg30%
  • Magnesium
    81.8mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g ungesalzene Cashewkerne
  • 30 g Parmesan
  • 2 Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Joghurt
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 600 g frische Spätzle
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen