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Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Zubereitung

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  1. Kräuter waschen, trocken tupfen und von den großen Stielen befreien. Anschließend in einem Standmixer zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe fein hacken. Die Cashewkerne hinzugeben und ganz kurz hacken, sodass noch kleine Stückchen vorhanden sind. Den Parmesan fein reiben und unter die Kräutermischung rühren. Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls unter die Kräuter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Gurken waschen und schälen, anschließend der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus kratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und feine Ringe schneiden. Die Radieschen gut waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln mit dem Joghurtdressing mischen.

  3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanweisung garen. Die fertigen Spätzle abgießen und das Pesto einrühren, mit dem Gurkensalat servieren.

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Im Kühlschrank hält sich das Pesto rund 2 Wochen und kann so jederzeit zum Würzen verwendet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    408,0μg51%
  • Vitamin C
    76,3mg76%
  • Calcium
    302,0mg30%
  • Magnesium
    81,8mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g ungesalzene Cashewkerne
  • 30 g Parmesan
  • 2 Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Joghurt
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 600 g frische Spätzle
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