• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Frankfurter Grünes Pesto mit Eierspätzle & Gurkensalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
66 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Standmixer
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 30 g ungesalzene Cashewkerne
    • 30 g Parmesan
    • 1 Bio-Zitrone
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kräuter waschen, trocken tupfen und von den großen Stielen befreien. Anschließend in einem Standmixer zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe fein hacken. Die Cashewkerne hinzugeben und ganz kurz hacken, sodass noch kleine Stückchen vorhanden sind. Den Parmesan fein reiben und unter die Kräutermischung rühren. Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls unter die Kräuter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 Gurken
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 300 g Joghurt
    • 2 TL Zucker
    • 1 TL Senf

    Die Gurken waschen und schälen, anschließend der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus kratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln abschneiden und feine Ringe schneiden. Die Radieschen gut waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln mit dem Joghurtdressing mischen.

    • 600 g frische Spätzle

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanweisung garen. Die fertigen Spätzle abgießen und das Pesto einrühren, mit dem Gurkensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie622 kcal28 %
Eiweiß22.1 g40 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate75.6 g25 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Calcium281 mg28 %
Magnesium84.6 mg23 %

Tipp

Im Kühlschrank hält sich das Pesto rund 2 Wochen und kann so jederzeit zum Würzen verwendet werden.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.