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Gefüllte Paprika Vegetarisch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 250 g Couscous

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 4 Paprika
    • 500 g Blattspinat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel

    Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern und ggf. lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiligewürz

    1 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.

    • 150 g Feta

    Feta zerbröseln, mit dem Couscous und dem Spinat vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Paprika nebeneinander in eine Auflaufform füllen, die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie431 kcal20 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate59.1 g20 %
Vitamin A1280 μg160 %
Vitamin E8.5 mg71 %
Vitamin K495.2 μg762 %
Vitamin C240.2 mg240 %

Tipp

Hast du dich schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Couscous und Bulgur ist? Ganz einfach: Couscous sind kleine Kügelchen, die aus befeuchtetem Grieß (meist aus Weizen, seltener aus Hirse oder Gerste) hergestellt werden. Der etwas gröbere Bulgur wird aus ganzem Hartweizen gemacht. In der Verwendung sind sich beide Körnchen sehr ähnlich und lassen sich problemlos gegeneinander austauschen.

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