Gefüllte Paprika Vegetarisch

Gefüllte Paprika Vegetarisch

Gesamtzeit
Einfach
562

Zubereitung

  • 250 g Couscous

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 4 Paprika
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel

Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern und ggf. lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiligewürz

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.

  • 150 g Feta

Feta zerbröseln, mit dem Couscous und dem Spinat vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 ml Gemüsebrühe

Paprika nebeneinander in eine Auflaufform füllen, die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen.

Gefüllte Paprika Vegetarisch

Tipp zum Rezept

Hast du dich schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Couscous und Bulgur ist? Ganz einfach: Couscous sind kleine Kügelchen, die aus befeuchtetem Grieß (meist aus Weizen, seltener aus Hirse oder Gerste) hergestellt werden. Der etwas gröbere Bulgur wird aus ganzem Hartweizen gemacht. In der Verwendung sind sich beide Körnchen sehr ähnlich und lassen sich problemlos gegeneinander austauschen.

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