Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern und ggf. lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
Feta zerbröseln, mit dem Couscous und dem Spinat vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
Paprika nebeneinander in eine Auflaufform füllen, die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 431 kcal | 20 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 59.1 g | 20 % |
Vitamin A | 1280 μg | 160 % |
Vitamin E | 8.5 mg | 71 % |
Vitamin K | 495.2 μg | 762 % |
Vitamin C | 240.2 mg | 240 % |
Schmeckt einfach super. Ich habe den Couscous in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Zur Masse habe ich noch 2 Eier dazu gegeben damit sie nicht so auseinander fällt. Als Soße habe ich noch eine einfache Tomatensoße gemacht.
Einfaches, schnelles Gericht, das immer sehr gut ankommt.
Das hat uns nicht besonders geschmeckt. War irgendwie fade. Vielleicht mit einem anderen Gemüse. Und für das Rezept braucht es unbedingt eine Soße.