Zubereitung
- 250 g Couscous
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 4 Paprika
- 500 g Blattspinat
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern und ggf. lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Chiligewürz
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiligewürz abschmecken.
- 150 g Feta
Feta zerbröseln, mit dem Couscous und dem Spinat vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 300 ml Gemüsebrühe
Paprika nebeneinander in eine Auflaufform füllen, die Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten garen.

Tipp zum Rezept
Hast du dich schon mal gefragt, was der Unterschied zwischen Couscous und Bulgur ist? Ganz einfach: Couscous sind kleine Kügelchen, die aus befeuchtetem Grieß (meist aus Weizen, seltener aus Hirse oder Gerste) hergestellt werden. Der etwas gröbere Bulgur wird aus ganzem Hartweizen gemacht. In der Verwendung sind sich beide Körnchen sehr ähnlich und lassen sich problemlos gegeneinander austauschen.
Bewertungen mit Kommentar
Das hat uns nicht besonders geschmeckt. War irgendwie fade. Vielleicht mit einem anderen Gemüse. Und für das Rezept braucht es unbedingt eine Soße.
Schmeckt einfach super. Ich habe den Couscous in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Zur Masse habe ich noch 2 Eier dazu gegeben damit sie nicht so auseinander fällt. Als Soße habe ich noch eine einfache Tomatensoße gemacht.
Einfaches, schnelles Gericht, das immer sehr gut ankommt.
Ich verwende für gefüllte Peperoni folgendes
Feta-Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Zuchini Tomaten, Olivenöl und Gewürz.