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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
3 Blätter
Gelatine
1
Bio-Orange
1
Vanilleschote
Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
Zutaten
Rumaroma
Orangensaft, -schale, Vanillemark und 2 EL Wasser erwärmen. Etwas Rumaroma zufügen. Gelatineblätter gut ausdrücken, in die Flüssigkeit geben und darin auflösen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Quark
250 g
REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
2 Paeckchen
Vanillezucker
30 ml
Sahne
Quark mit Mohn und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Gelatine-Mischung unterrühren und einige Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die fest gewordene Mousse heben. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen. In Förmchen zum Stürzen oder in eine Schüssel füllen.
Zutaten
2
Zitronen (unbehandelt)
2
Limetten (unbehandelt)
1
rosa Grapefruit (unbehandelt)
Zitronen, Limetten und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und klein schneiden.
Zutaten
100 g
Zucker
200 ml
Orangensaft
1.5 EL
Speisestärke
frische Minze
Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren, mit Orangensaft und gut 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zufügen und die Flüssigkeit damit binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, kurz ziehen lassen. Förmchen stürzen oder mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Ragout servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
254 kcal
12 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Fett
6.6 g
9 %
Kohlenhydrate
37.2 g
12 %
Vitamin C
52.3 mg
52 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Calcium
529.6 mg
53 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Dessert lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. Mousse und Ragout solltest du jedoch erst kurz vor dem Servieren miteinander anrichten.
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