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Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

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10 Bewertungen
Gesamtzeit3:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 3 Blätter Gelatine
    • 1 Bio-Orange
    • 1 Vanilleschote

    Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

    • Rumaroma

    Orangensaft, -schale, Vanillemark und 2 EL Wasser erwärmen. Etwas Rumaroma zufügen. Gelatineblätter gut ausdrücken, in die Flüssigkeit geben und darin auflösen.

    • Handmixer
    • 250 g Quark
    • 250 g REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 30 ml Sahne

    Quark mit Mohn und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Gelatine-Mischung unterrühren und einige Stunden kühl stellen.  Sahne steif schlagen und unter die fest gewordene Mousse heben. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen. In Förmchen zum Stürzen oder in eine Schüssel füllen.

    • 2 Zitronen (unbehandelt)
    • 2 Limetten (unbehandelt)
    • 1 rosa Grapefruit (unbehandelt)

    Zitronen, Limetten und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und klein schneiden.

    • 100 g Zucker
    • 200 ml Orangensaft
    • 1.5 EL Speisestärke
    • frische Minze

    Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren, mit Orangensaft und gut 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zufügen und die Flüssigkeit damit binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, kurz ziehen lassen. Förmchen stürzen oder mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Ragout servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie254 kcal12 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett6.6 g9 %
Kohlenhydrate37.2 g12 %
Vitamin C52.3 mg52 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Calcium529.6 mg53 %
Eisen3.7 mg26 %

Tipp

Das Dessert lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. Mousse und Ragout solltest du jedoch erst kurz vor dem Servieren miteinander anrichten.

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