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Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 2 h 0 min
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Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

Zubereitung

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  1. Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

  2. Orangensaft, -schale, Vanillemark und 2 EL Wasser erwärmen. Etwas Rumaroma zufügen. Gelatineblätter gut ausdrücken, in die Flüssigkeit geben und darin auflösen.

  3. Quark mit Mohn und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Gelatine-Mischung unterrühren und einige Stunden kühl stellen.  Sahne steif schlagen und unter die fest gewordene Mousse heben. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen. In Förmchen zum Stürzen oder in eine Schüssel füllen.

  4. Blutorangen, Zitronen, Limetten und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und klein schneiden.

  5. Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren, mit Orangensaft und gut 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zufügen und die Flüssigkeit damit binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, kurz ziehen lassen. Förmchen stürzen oder mit einem Löffel nocken von der Mousse abstechen und mit dem Ragout servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Das Dessert lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. Mousse und Ragout sollten Sie jedoch erst kurz vor dem Servieren miteinander anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    187kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    67,0mg
  • Magnesium
    37,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Vanilleschote
  • Rumaroma
  • 250 g Quark
  • 250 g backfertige Mohnmischung
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 30 ml Sahne
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 1 rosa Grapefruit (unbehandelt)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1,50 EL Speisestärke
  • frische Minze
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