Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- Rumaroma
Orangensaft, -schale, Vanillemark und 2 EL Wasser erwärmen. Etwas Rumaroma zufügen. Gelatineblätter gut ausdrücken, in die Flüssigkeit geben und darin auflösen.
- Handmixer
- 250 g Quark
- 250 g REWE Beste Wahl Mohn Fix Backfertige Mohnfüllung
- 2 Pck. Vanillezucker
- 30 ml Sahne
Quark mit Mohn und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Gelatine-Mischung unterrühren und einige Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen und unter die fest gewordene Mousse heben. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen. In Förmchen zum Stürzen oder in eine Schüssel füllen.
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 2 Limetten (unbehandelt)
- 1 rosa Grapefruit (unbehandelt)
Zitronen, Limetten und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und klein schneiden.
- 100 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 1.5 EL Speisestärke
- frische Minze
Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren, mit Orangensaft und gut 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zufügen und die Flüssigkeit damit binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, kurz ziehen lassen. Förmchen stürzen oder mit einem Löffel Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Ragout servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp zum Rezept
Das Dessert lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. Mousse und Ragout solltest du jedoch erst kurz vor dem Servieren miteinander anrichten.