REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

Mohn-Mousse mit Zitrusfrucht-Ragout

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gelatine nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

  • Orangensaft, -schale, Vanillemark und 2 EL Wasser erwärmen. Etwas Rumaroma zufügen. Gelatineblätter gut ausdrücken, in die Flüssigkeit geben und darin auflösen.

  • Quark mit Mohn und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Gelatine-Mischung unterrühren und einige Stunden kühl stellen.  Sahne steif schlagen und unter die fest gewordene Mousse heben. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen. In Förmchen zum Stürzen oder in eine Schüssel füllen.

  • Blutorangen, Zitronen, Limetten und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten lösen und klein schneiden.

  • Zucker in einer beschichteten Pfanne leicht karamellisieren, mit Orangensaft und gut 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zufügen und die Flüssigkeit damit binden. Die Zitrusfrüchte zugeben, kurz ziehen lassen. Förmchen stürzen oder mit einem Löffel nocken von der Mousse abstechen und mit dem Ragout servieren. Mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß8 g15 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Vitamin C67 mg67 %
Magnesium37 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Dessert lässt sich sehr gut schon am Vortag zubereiten. Mousse und Ragout sollten Sie jedoch erst kurz vor dem Servieren miteinander anrichten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen