Gewählte Zutaten:
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Olivenöl, Milch, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./ kneten, Teig teilen und Teighälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
Je 60 g Ajvar (ca. 3 EL) auf den Teigquadraten verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen, und leicht salzen. Je 2 Peperoni auf einen der 4 Teigränder legen, den Teig von dieser Seite aus ein Stück locker einrollen und 2 weitere Peperoni darauf legen, wieder locker einrollen, sodass insgesamt 8 Peperoni pro Baguette eingerollt werden.
Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen, jedes Baguette in 16 Scheiben schneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 112 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Fett | 2.8 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 19 g | 6 % |
Folat | 57.9 µg | 14 % |
Jod | 9 μg | 6 % |
Calcium | 16.2 mg | 2 % |
Magnesium | 10.3 mg | 3 % |
Wenn du scharfes Essen nicht magst oder verträgst, kannst du statt der Peperoni Paprika verwenden. Auch Ajvar gibt es in scharfen und milden Varianten.