Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 750 g Weißmehl Type 550
- 50 g Olivenöl
- 250 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 40 g Hefe
- 2 TL Salz
- 120 g Ajvar
- 16 Peperoni, eingelegt
Mehl, Olivenöl, Milch, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./ kneten, Teig teilen und Teighälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
Je 60 g Ajvar (ca. 3 EL) auf den Teigquadraten verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen, und leicht salzen. Je 2 Peperoni auf einen der 4 Teigränder legen, den Teig von dieser Seite aus ein Stück locker einrollen und 2 weitere Peperoni darauf legen, wieder locker einrollen, sodass insgesamt 8 Peperoni pro Baguette eingerollt werden.
Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen, jedes Baguette in 16 Scheiben schneiden und servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du scharfes Essen nicht magst oder verträgst, kannst du statt der Peperoni Paprika verwenden. Auch Ajvar gibt es in scharfen und milden Varianten.