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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten
750 g
Weißmehl Type 550
50 g
Olivenöl
250 ml
Milch
200 ml
Wasser
40 g
Hefe
2 TL
Salz
120 g
Ajvar
16
Peperoni, eingelegt
Mehl, Olivenöl, Milch, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./ kneten, Teig teilen und Teighälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen.
Je 60 g Ajvar (ca. 3 EL) auf den Teigquadraten verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen, und leicht salzen. Je 2 Peperoni auf einen der 4 Teigränder legen, den Teig von dieser Seite aus ein Stück locker einrollen und 2 weitere Peperoni darauf legen, wieder locker einrollen, sodass insgesamt 8 Peperoni pro Baguette eingerollt werden.
Baguettes auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen.
Baguettes mit Wasser bestreichen, 25 Minuten (220°C) backen, ggf. nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen, jedes Baguette in 16 Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
112 kcal
5 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Fett
2.8 g
4 %
Kohlenhydrate
19 g
6 %
Folat
57.9 µg
14 %
Jod
9 μg
6 %
Calcium
16.2 mg
2 %
Magnesium
10.3 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du scharfes Essen nicht magst oder verträgst, kannst du statt der Peperoni Paprika verwenden. Auch Ajvar gibt es in scharfen und milden Varianten.
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