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Veganes Schnitzel mit sommerlichem Ofengemüse

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Backpapier
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 2 rote Zwiebeln
    • 300 g Cocktailtomaten

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel füllen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 5 EL Sonnenblumenöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken. 5 EL Öl mit den Kräutern vermischen, Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Gut vermischen.

    • Backpapier
    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Vegane Schnitzel (à 500 g)
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Gemüse auf einem oder zwei mit Backpapier belegten Backblechen auslegen und 40 Minuten backen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die tiefgefrorenen veganen Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10-12 Minuten goldbraun anbraten.

    • Zitruspresse
    • 15 g Petersilie
    • 1 Zitrone
    • 500 g REWE Beste Wahl Soja Natur
    • 2 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Zitrone pressen und 2-3 EL Saft mit der Petersilie unter den Sojaghurt rühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dip mit dem Ofengemüse und den Schnitzeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie966 kcal44 %
Kohlenhydrate63.7 g21 %
Fett65.4 g87 %
Eiweiß39.3 g71 %
Ballaststoffe15.7 g52 %
Vitamin E17.2 mg143 %
Vitamin C147 mg147 %
Jod105 μg70 %

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