Veganes Schnitzel mit sommerlichem Ofengemüse

Veganes Schnitzel mit sommerlichem Ofengemüse

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Cocktailtomaten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel füllen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und hacken. 5 EL Öl mit den Kräutern vermischen, Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Gut vermischen.

  • Backpapier
  • 2 Pck. REWE Beste Wahl Vegane Schnitzel (à 400 g)
  • 1 EL Olivenöl

Gemüse auf einem oder zwei mit Backpapier belegten Backblechen auslegen und 40 Minuten backen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die tiefgefrorenen veganen Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10-12 Minuten goldbraun anbraten.

  • Zitruspresse
  • 15 g Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 500 g REWE Beste Wahl Soja Natur
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit für den Dip Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Zitrone pressen und 2-3 EL Saft mit der Petersilie unter den Sojaghurt rühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dip mit dem Ofengemüse und den Schnitzeln anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

966 kcal

Kohlenhydrate

63,7 g

Fett

65,4 g

Eiweiß

39,3 g

Veganes Schnitzel mit sommerlichem Ofengemüse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken