Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Schalotten
  • 800 g Kohlrabi
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie

Schalotten schälen und würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter

Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig andünsten. Kohlrabi zugeben und mit andünsten. Knoblauch zugeben, 2 Minuten mit dünsten.

  • 800 ml Gemüsebrühe

Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne

Schlagsahne und 2/3 der Petersilie zur Suppe geben und alles pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

13,7 g

Fett

21,9 g

Eiweiß

5,99 g

Kohlrabisuppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken