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Kohlrabisuppe

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 2 Schalotten
    • 800 g Kohlrabi
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Petersilie

    Schalotten schälen und würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Butter

    Öl und Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig andünsten. Kohlrabi zugeben und mit andünsten. Knoblauch zugeben, 2 Minuten mit dünsten.

    • 800 ml Gemüsebrühe

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne

    Schlagsahne und 2/3 der Petersilie zur Suppe geben und alles pürieren.

    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Fett21.9 g29 %
Eiweiß5.99 g11 %
Vitamin A309 μg39 %
Vitamin C135 mg135 %
Magnesium96.1 mg26 %
Folat150 µg38 %

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