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Low Carb Zucchini-Enchiladas

Low Carb Zucchini-Enchiladas

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) fetten.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salzen. Hähnchen in kleine Stücke zupfen.  Knoblauch, Gewürze, Hähnchen und 100 ml Taco Sauce zugeben, alles mischen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitzen garen.

  • 50 ml Taco Sauce und beide Käsesorten auf den Enchiladas verteilen. Ca. 20 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Je 5 Scheiben leicht überlappend auf einem Brett nebeneinander legen. 2 EL der Füllung auf das untere Ende geben und die Zucchinischeiben mit der Füllung aufrollen. In eine Auflaufform geben. Restliche Scheiben und Füllung ebenso verarbeiten.

  • Koriander waschen und Blätter hacken. Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit saurer Sahne und Koriander garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Eiweiß38.9 g71 %
Fett30.6 g41 %
Kohlenhydrate14.9 g5 %
Vitamin A435 μg54 %
Vitamin C28.3 mg28 %
Calcium426 mg43 %
Magnesium67.9 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du dieses Gericht auch mit Seitan zubereiten. Dann solltest du allerdings etwas mehr Taco Sauce zugeben, da Seitan recht trocken ist.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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