REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Früchte-Nuss-Brot

Früchte-Nuss-Brot

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung2:40 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Stoff-Küchentuch

Zubereitung

  • Feigen, Aprikosen und Datteln würfeln, Pekannüsse halbieren, alles in eine Schüssel geben. 3 EL von dem flüssigen Honig sowie das Zimtpulver dazu geben und alles miteinander verrühren. 20 Minuten ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ist das Brot aufgegangen, dieses in den Ofen schieben und ca. 90 Minuten backen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Stoff-Küchentuch

    In der Zwischenzeit das Mehl mit der Hefe und dem Salz mischen. Die weiche Butter sowie die lauwarme Milch dazu geben, alles mit den Knethaken eines Rühgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann in der Schüssel lassen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  • Nach 20 Minuten dann den Früchte-Nuss-Mix dazu geben und in den Teig einarbeiten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem länglichen Brot formen, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Eiweiß6.15 g11 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate28.8 g10 %
Zink1.65 mg19 %
Calcium60.9 mg6 %
Magnesium51.4 mg14 %
Kalium402 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ändere Nüsse und Früchte in diesem Rezept nach Belieben ab.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen