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Früchte-Nuss-Brot

Früchte-Nuss-Brot

Gesamt: 3 h 10 min
Zubereitung: 2 h 40 min
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  1. Feigen, Aprikosen und Datteln würfeln, Pekannüsse halbieren, alles in eine Schüssel geben. 3 EL von dem flüssigen Honig sowie das Zimtpulver dazu geben und alles miteinander verrühren. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät • Stoff-Küchentuch

    In der Zwischenzeit das Mehl mit der Hefe und dem Salz mischen. Die weiche Butter sowie die lauwarme Milch dazu geben, alles mit den Knethaken eines Rühgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann in der Schüssel lassen, mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

  3. Nach 20 Minuten dann den Früchte-Nuss-Mix dazu geben und in den Teig einarbeiten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem länglichen Brot formen, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ist das Brot aufgegangen, dieses in den Ofen schieben und ca. 90 Minuten backen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

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Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    338kcal 15%
  • Eiweiß
    6g 11%
  • Fett
    21g 28%
  • Kohlenhydrate
    29g 10%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Zink
    1.65mg 19%
  • Calcium
    60.9mg 8%
  • Magnesium
    51.4mg 14%
  • Kalium
    402.0mg 20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Stoff-Küchentuch
  • Backpapier

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