Gewählte Zutaten:
Feigen, Aprikosen und Datteln würfeln, Pekannüsse halbieren, alles in eine Schüssel geben. 3 EL von dem flüssigen Honig und Zimt dazu geben und alles miteinander verrühren. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl mit der Hefe und dem Salz mischen. Die weiche Butter sowie die lauwarme Milch dazu geben, alles mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann in der Schüssel lassen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Nach 20 Minuten dann den Früchte-Nuss-Mix dazu geben und in den Teig einarbeiten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem länglichen Brot formen, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ist das Brot aufgegangen, dieses in den Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 285 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 41.6 g | 14 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Kalium | 406.3 mg | 20 % |
Magnesium | 39.8 mg | 11 % |
Zink | 1 mg | 12 % |
Ändere Nüsse und Früchte in diesem Rezept nach Belieben ab.