Zubereitung
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 85 g geschrotete Leinsamen
- 140 g Mandeln
- 150 g Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln (ggf. vorher halbieren oder hacken), Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Backpapier
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 3 EL Öl
Öl und 350 ml Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen. Zum Ende der Ruhzeit Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Brot dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Schneide es dafür aber vorher schon in Scheiben.
Ökotrophologin
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Anonym
Einfach, klappt gut. Sehr lecker
Saftig, lecker 🤤