Gewählte Zutaten:
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln (ggf. vorher halbieren oder hacken), Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Öl und 350 ml Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen. Zum Ende der Ruhzeit Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Brot dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 281 kcal | 13 % |
Eiweiß | 11.3 g | 21 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 20.5 g | 7 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin E | 11.4 mg | 95 % |
Folat | 40.2 µg | 10 % |
Magnesium | 135.7 mg | 36 % |
Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Schneide es dafür aber vorher schon in Scheiben.
Einfach, klappt gut. Sehr lecker