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Life changing bread

Life changing bread

Gesamt: 4 h 10 min
Zubereitung: 10 min
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Zubereitung

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  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln, Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Kastenform

    Öl und 350 ml Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.

  3. Brot im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Brot dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Schneiden Sie es dafür aber vorher schon in Scheiben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    242kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,9mg
  • Biotin
    10,4μg
  • Magnesium
    107,0mg
  • Phosphor
    206,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 85 g geschrotete Leinsamen
  • 140 g Mandeln
  • 150 g Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Kastenform