• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Life changing bread

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:25 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

    • 140 g Sonnenblumenkerne
    • 85 g geschrotete Leinsamen
    • 140 g Mandeln
    • 150 g Haferflocken
    • 2 EL Chiasamen
    • 4 EL Flohsamenschalen
    • 1 TL Salz

    Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln (ggf. vorher halbieren oder hacken), Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

    • Backpapier
    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • 3 EL Öl

    Öl und 350 ml Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen. Zum Ende der Ruhzeit Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  1. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Brot dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin E11.4 mg95 %
Folat40.2 µg10 %
Magnesium135.7 mg36 %

Tipp

Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Schneide es dafür aber vorher schon in Scheiben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen