• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Life changing bread

376 Bewertungen
Life changing bread

Gesamtzeit3:25 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 140 g Sonnenblumenkerne
    • 85 g geschrotete Leinsamen
    • 140 g Mandeln
    • 150 g Haferflocken
    • 2 EL Chiasamen
    • 4 EL Flohsamenschalen
    • 1 TL Salz

    Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln, Haferflocken, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz in einer großen Schüssel vermengen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Kastenform
    Zutaten
    • 3 EL Öl

    Öl und 350 ml Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für mind. 2 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen. Zum Ende der Ruhzeit Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Brot dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin E11.4 mg95 %
Folat40.2 µg10 %
Magnesium135.7 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Brot lässt sich auch prima einfrieren. Schneide es dafür aber vorher schon in Scheiben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion