Früchtebrot mit Haselnüssen

Früchtebrot mit Haselnüssen

2h 40min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
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Zubereitung

  • 100 g Datteln (entsteint, getrocknet)
  • 100 g Aprikosen (getrocknet)
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 100 g Cranberries (getrocknet)

Die Früchte grob hacken und mit 3 EL heißem Wasser mischen.

  • Handmixer
  • 200 g Haselnusskerne
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Honig
  • 1 EL Haselnussmus
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zimt

100 g Haselnusskerne mahlen, restliche Haselnüsse grob hacken. Eier, Honig, Haselnussmus, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen.

  • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver

Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Früchte, gehackte Haselnüsse und die Mehlmischung unter den Teig kneten.

Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

  • Backpapier
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und etwas andrücken. Im Backofen ca. 65 Minuten backen und abkühlen lassen.   

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

281 kcal

Kohlenhydrate

40,5 g

Fett

11,1 g

Eiweiß

6,9 g

Früchtebrot mit Haselnüssen

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