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Früchtebrot mit Haselnüssen

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Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Kastenform

Zubereitung

    • 100 g Datteln (entsteint, getrocknet)
    • 100 g Aprikosen (getrocknet)
    • 100 g Feigen (getrocknet)
    • 100 g Cranberries (getrocknet)

    Die Früchte grob hacken und mit 3 EL heißem Wasser mischen.

    • Handmixer
    • 200 g Haselnusskerne
    • 3 Eier (Größe M)
    • 50 g Honig
    • 1 EL Haselnussmus
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt

    100 g Haselnusskerne mahlen, restliche Haselnüsse grob hacken. Eier, Honig, Haselnussmus, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen.

    • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
    • 1 EL Backpulver

    Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Früchte, gehackte Haselnüsse und die Mehlmischung unter den Teig kneten.

  1. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    • Backpapier
    • Kastenform

    Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und etwas andrücken. Im Backofen ca. 65 Minuten backen und abkühlen lassen.   

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Kohlenhydrate40.5 g14 %
Fett11.1 g15 %
Eiweiß6.9 g13 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Kalium411 mg21 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Biotin14.4 μg32 %

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