Zubereitung
- 100 g Datteln (entsteint, getrocknet)
- 100 g Aprikosen (getrocknet)
- 100 g Feigen (getrocknet)
- 100 g Cranberries (getrocknet)
Die Früchte grob hacken und mit 3 EL heißem Wasser mischen.
- Handmixer
- 200 g Haselnusskerne
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Honig
- 1 EL Haselnussmus
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Zimt
100 g Haselnusskerne mahlen, restliche Haselnüsse grob hacken. Eier, Honig, Haselnussmus, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen.
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Früchte, gehackte Haselnüsse und die Mehlmischung unter den Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
- Backpapier
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und etwas andrücken. Im Backofen ca. 65 Minuten backen und abkühlen lassen.
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