Gewählte Zutaten:
Die Früchte grob hacken und mit 3 EL heißem Wasser mischen.
100 g Haselnusskerne mahlen, restliche Haselnüsse grob hacken. Eier, Honig, Haselnussmus, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Früchte, gehackte Haselnüsse und die Mehlmischung unter den Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und etwas andrücken. Im Backofen ca. 65 Minuten backen und abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 281 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 40.5 g | 14 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Kalium | 411 mg | 21 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Biotin | 14.4 μg | 32 % |