Zubereitung
- 100 g Datteln (entsteint, getrocknet)
- 100 g Aprikosen (getrocknet)
- 100 g Feigen (getrocknet)
- 100 g Cranberries (getrocknet)
Die Früchte grob hacken und mit 3 EL heißem Wasser mischen.
- Handmixer
- 200 g Haselnusskerne
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Honig
- 1 EL Haselnussmus
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Zimt
100 g Haselnusskerne mahlen, restliche Haselnüsse grob hacken. Eier, Honig, Haselnussmus, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen.
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Backpulver
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Früchte, gehackte Haselnüsse und die Mehlmischung unter den Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
- Backpapier
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und etwas andrücken. Im Backofen ca. 65 Minuten backen und abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
