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Fruchtige Buddha-Bowl

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb

Zubereitung

    • 300 g Bulgur
    • 2 TL Gemüsebrühepulver

    Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und während des Garprozesses das Gemüsebrühepulver in das kochende Wasser geben.

    • Sparschäler
    • Sieb
    • 2 Handvoll Feldsalat
    • 100 g Blaubeeren
    • 200 g helle Trauben
    • 16 Kirschtomaten
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2 Karotten
    • 0.5 Glas Rote Bete in Scheiben (vorgekocht)
    • Salz

    Feldsalat, Blaubeeren, Trauben, Kirschtomaten und Koriander gründlich waschen und trocknen. Die Karotten schälen, längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Rote-Bete-Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten und Trauben halbieren. Die Karottenstreifen kurz in etwas Salzwasser blanchieren und abschließend abschrecken.

    • 0.5 Orange
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 Avocados
    • 1 EL Erdnusscreme
    • 2 EL milder Joghurt
    • 0.5 Limette
    • Salz
    • Pfeffer

    Orangenhälfte auspressen. Die Karottenstreifen und die Rote Bete jeweils mit der Hälfte des Orangensaftes und des Olivenöls verrühren. Zuletzt die Avocados schälen sowie entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettenhälfte auspressen. Erdnusscreme, Joghurt und Limettensaft unter die Avocado mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 EL Sesam

    Den Bulgur in Schüsseln anrichten, alle weiteren Zutaten dekorativ darauf platzieren und jeweils einen Klecks Avocadocreme daraufgeben. Mit Sesam und Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Kohlenhydrate92.8 g31 %
Fett22 g29 %
Eiweiß12.7 g23 %
Ballaststoffe18 g60 %
Vitamin C36.4 mg36 %
Magnesium180 mg48 %
Folat137 µg34 %

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