• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Regenbogen Cupcakes

0 Bewertungen
Regenbogen Cupcakes

Gesamtzeit3:05 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffin-Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 170 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 280 g Zucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 500 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 ml Milch

    170 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach dazugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dazugeben. Zuletzt die Milch schlückchenweise unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

  • Zutaten
    • Lebensmittelfarbe (gelb, orange, rot, lila, blau, grün)

    Den Teig auf 6 Schälchen verteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe verrühren, bis der Teig die gewünschte Farbintensität hat. In jedes Muffinförmchen von jedem farbigen Teig etwa 1-2 TL füllen. Die Muffins im Backofen etwa 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 100 g Puderzucker
    • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
    • 200 g Frischkäse (sahnig)
    • bunte Streusel

    Das Frosting zubereiten: Mit einem Rührgerät die restliche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse dazugeben, bis eine homogene Creme entsteht. Die Butter-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis das Frostig fest geworden ist. Mit bunten Streuseln dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie519 kcal24 %
Kohlenhydrate64.9 g22 %
Fett25.1 g33 %
Eiweiß8.72 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion