Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffin-Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
170 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach dazugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dazugeben. Zuletzt die Milch schlückchenweise unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Den Teig auf 6 Schälchen verteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe verrühren, bis der Teig die gewünschte Farbintensität hat. In jedes Muffinförmchen von jedem farbigen Teig etwa 1-2 TL füllen. Die Muffins im Backofen etwa 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Das Frosting zubereiten: Mit einem Rührgerät die restliche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse dazugeben, bis eine homogene Creme entsteht. Die Butter-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis das Frostig fest geworden ist. Mit bunten Streuseln dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 519 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 64.9 g | 22 % |
Fett | 25.1 g | 33 % |
Eiweiß | 8.72 g | 16 % |