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Regenbogen Cupcakes

Regenbogen Cupcakes

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffin-Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

  • Handmixer
  • 170 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 280 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 ml Milch

170 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier aufschlagen und nach und nach dazugeben und ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dazugeben. Zuletzt die Milch schlückchenweise unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

  • Lebensmittelfarbe (gelb, orange, rot, lila, blau, grün)

Den Teig auf 6 Schälchen verteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe verrühren, bis der Teig die gewünschte Farbintensität hat. In jedes Muffinförmchen von jedem farbigen Teig etwa 1-2 TL füllen. Die Muffins im Backofen etwa 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Bourbon-Vanilleextrakt
  • 200 g Frischkäse (sahnig)
  • bunte Streusel

Das Frosting zubereiten: Mit einem Rührgerät die restliche Butter mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen und nach und nach den Frischkäse dazugeben, bis eine homogene Creme entsteht. Die Butter-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Etwa 1 Stunde kalt stellen, bis das Frostig fest geworden ist. Mit bunten Streuseln dekorieren.

Regenbogen Cupcakes

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