Reiskuchen

Reiskuchen

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 800 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 180 g Milchreis
  • Butter für die Form

Milch, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Milchreis einrühren, kurz aufkochen und ohne Deckel bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.

  • Handmixer
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Bio Zitronenabrieb
  • 3 Eier (Größe M)

Gemahlene Mandeln, Vanillezucker und Zitronenabrieb unter den Milchreis rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb ebenfalls gründlich in den Reis rühren. Das Eiweiß steif schlagen und in zwei Portionen unterheben.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Milchreisteig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen 45–60 Minuten backen. Den Reiskuchen aus dem Ofen holen und warm, lauwarm oder kalt servieren. Nach Wunsch vorher mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

189 kcal

Kohlenhydrate

23,4 g

Fett

7,7 g

Eiweiß

6,13 g

Reiskuchen

Tipp zum Rezept

Für eine exotische Version feine Kokosraspel statt der gemahlenen Mandeln verwenden und den Reiskuchen mit frischen Mango- und Ananaswürfeln servieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken