Zubereitung
- 1 Granatapfel
Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittseite nach unten über eine Schüssel halten und mit einem stabilen Kochlöffel außen auf den Granatapfel schlagen, sodass die Kerne in die Schüssel fallen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.
- Salatschleuder
- Stabmixer
- 500 g Feldsalat
- 125 ml weißer Balsamicoessig
- 2 EL körniger Senf
- 250 ml Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Öl sehr langsam einlaufen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Dressing beträufeln und servieren.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt Baguette. Oder man serviert den Salat als Beilage zu dunklem Fleisch (z.B. Wild, Rind).