Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel

Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 1 Granatapfel

Den Granatapfel quer halbieren. Eine Hälfte mit der Schnittseite nach unten über eine Schüssel halten und mit einem stabilen Kochlöffel außen auf den Granatapfel schlagen, sodass die Kerne in die Schüssel fallen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.

  • Salatschleuder
  • Stabmixer
  • 500 g Feldsalat
  • 125 ml weißer Balsamicoessig
  • 2 EL körniger Senf
  • 250 ml Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Öl sehr langsam einlaufen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feldsalat mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Dressing beträufeln und servieren. 

Feldsalat mit Senf-Vinaigrette und Granatapfel

Tipp zum Rezept

Dazu passt Baguette. Oder man serviert den Salat als Beilage zu dunklem Fleisch (z.B. Wild, Rind).

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken