Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Zum Ende hin langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzende Spitzen bildet. Dann die Kokosraspeln und den Joghurt vorsichtig unter den Eischnee heben.
Aus je 1 EL der Masse eine “Mütze” formen und auf das Backblech setzen. Für 10-15 Minuten backen, bis die Spitzen eine leichte Bräunung haben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Candymelts nach Packungsanleitung schmelzen. Die Mützen darin eintauchen und einen kleinen Rand freilassen. Gut abtropfen lassen und mit einer kleinen Zuckerperle verzieren. Auf einem Gitter erkalten lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
91 kcal
4 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Fett
5.83 g
8 %
Kohlenhydrate
8.83 g
3 %
Vitamin A
1.97 μg
Calcium
9.84 mg
1 %
Magnesium
11.4 mg
3 %
Phosphor
24.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Candymelts kannst du die Mützen einfach mit weißer Schokolade überziehen und danach in roten Zuckerstreuseln wälzen .