Video

Nikolausmützen aus Kokosmakronen

Nikolausmützen aus Kokosmakronen

45min Gesamtzeit
Mittel
156

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Kokosraspeln
  • 1 EL Joghurt

Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Zum Ende hin langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzende Spitzen bildet. Dann die Kokosraspeln und den Joghurt vorsichtig unter den Eischnee heben.

Aus je 1 EL der Masse eine “Mütze” formen und auf das Backblech setzen. Für 10-15 Minuten backen, bis die Spitzen eine leichte Bräunung haben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 100 g rote Candy Melts
  • 30 weiße Zuckerperlen

Die Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen. Die Mützen darin eintauchen und einen kleinen Rand freilassen. Gut abtropfen lassen und mit einer kleinen Zuckerperle verzieren. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

128 kcal

Kohlenhydrate

11,7 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

1,6 g

Nikolausmützen aus Kokosmakronen

Tipp zum Rezept

Statt mit Candy Melts kannst du die Mützen auch einfach mit weißer Schokolade überziehen und danach in roten Zuckerstreuseln wälzen .

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken