Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Zum Ende hin langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzende Spitzen bildet. Dann die Kokosraspeln und den Joghurt vorsichtig unter den Eischnee heben.
Aus je 1 EL der Masse eine “Mütze” formen und auf das Backblech setzen. Für 10-15 Minuten backen, bis die Spitzen eine leichte Bräunung haben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen. Die Mützen darin eintauchen und einen kleinen Rand freilassen. Gut abtropfen lassen und mit einer kleinen Zuckerperle verzieren. Auf einem Gitter erkalten lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 128 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Ballaststoffe | 1.7 g | 6 % |
Eisen | 0.4 mg | 3 % |
Kalium | 115.2 mg | 6 % |
Magnesium | 14.3 mg | 4 % |
Statt mit Candy Melts kannst du die Mützen auch einfach mit weißer Schokolade überziehen und danach in roten Zuckerstreuseln wälzen .
Sind zwar lecker. Beim Eintauchen in die Glasur aber ständig auseinander gefallen und die rote Candy Melts gab es auch in keiner Rewe Filiale