rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nikolausmuetzen-kokos-makronen/
Nikolausmützen aus Kokosmakronen

Nikolausmützen aus Kokosmakronen

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Nikolausmützen aus Kokosmakronen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Handrührgerät

    Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Zum Ende hin langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzende Spitzen bildet. Dann die Kokosraspeln, das Kokosmehl und den Joghurt vorsichtig unter den Eischnee heben.

  2. Aus je 1 EL der Masse eine “Mütze” formen und auf das Backblech setzen. Für 10-15 Minuten backen, bis die Spitzen eine leichte Bräunung haben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Die Candymelts nach Packungsanleitung schmelzen und am besten portionsweise in ein kleines Schnapsglas füllen. Die Mützen darin eintauchen und einen kleinen Rand freilassen. Gut abtropfen lassen und mit einer kleinen Zuckerperle verzieren. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt mit Candymelts können Sie die Mützen einfach mit weißer Schokolade überziehen und danach in roten Zuckerstreuseln wälzen .

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    91kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Calcium
    9,8mg
  • Magnesium
    11,4mg
  • Phosphor
    24,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosmehl
  • 2 EL Joghurt
  • 100 g rote Candymelts
  • 30 weiße Zucker-Dekorperlen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät