Zubereitung
- Küchenreibe
- 4 Stück Lachsfilet (à 120 g)
- 1 REWE Bio-Zitrone
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachs trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, 1 TL der Schale abreiben. Dann die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 6 EL REWE Bio Natives Olivenöl
- Salz
- rosa Pfeffer
Lachsfilet mit Öl bestreichen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) oder ein Backblech geben. Zitronenscheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.
- 15 g Petersilie (glatt)
- 2 Becher Mirée Frischkäse Meerrettich
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen hacken. Vom Meerrettich-Frischkäse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf den Lachs geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Ich kenne dieses Rezept und habe es des öfteren zubereitet. Es schmeckt sehr lecker und kann es nur empfehlen.
Ich gebe gerne 5*****, da es gut war. Man sollte aber mit dem "Miree mit Meerrettich vorsichtig sein, da der Meerrettig stark dominat ist.