Lachsfilet aus dem Ofen

Lachsfilet aus dem Ofen

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
40

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 4 Stück Lachsfilet (à 120 g)
  • 1 REWE Bio-Zitrone

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachs trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, 1 TL der Schale abreiben. Dann die Zitrone in Scheiben schneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 6 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Salz
  • rosa Pfeffer

Lachsfilet mit Öl bestreichen, mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) oder ein Backblech geben. Zitronenscheiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

  • 15 g Petersilie (glatt)
  • 2 Becher Mirée Frischkäse Meerrettich

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen hacken. Vom Meerrettich-Frischkäse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf den Lachs geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

529 kcal

Kohlenhydrate

2,79 g

Fett

44,5 g

Eiweiß

30,5 g

Lachsfilet aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Als Beilage zum Ofen-Lachs schmecken z. B. Kartoffeln- und Ofengemüse oder ein grüner Salat.
Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken