Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 kleine Bällchen daraus formen und in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen und gekörnte Brühe zugeben. Mit einer Schaumkelle dabei den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach 5 Minuten Kartoffeln dazugeben.
Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Fadennudeln und Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
In Suppenschüsseln mit Petersilie garniert servieren.
Frikadellen-Suppe gelingt schnell und einfach mit nur 7 Zutaten. Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Pflanzenöl, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht mit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 444 kcal | 20 % |
Eiweiß | 27.5 g | 50 % |
Fett | 18.3 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 47.4 g | 16 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Niacin | 13.3 mg | 102 % |
Vitamin C | 31 mg | 31 % |
Kalium | 973.4 mg | 49 % |
Insgesamt brauchen die Hackbällchen ca. 20 Minuten. Stell am besten die Uhr, damit du weißt, wann die Suppe fertig ist. So kannst du besser abschätzen, wann die Nudeln in die Suppe kommen, damit sie nicht verkochen.