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Frikadellen-Suppe

Frikadellen-Suppe

Gesamt: 40 min
Einfach
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Frikadellen-Suppe gelingt schnell und einfach mit nur 7 Zutaten. Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Pflanzenöl, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht mit.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Möhren  • 3 große Kartoffeln

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

  2. Du brauchst
    Topf, groß
    Zutaten
    400 g gemischtes Bio-Hackfleisch  • Salz  • Pfeffer  • 8 TL gekörnte Gemüsebrühe

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 kleine Bällchen daraus formen und in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen und gekörnte Brühe zugeben. Mit einer Schaumkelle dabei den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach 5 Minuten Kartoffeln und Salz dazugeben.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    Öl

    Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben.

  4. Zutaten
    Petersilie

    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  5. Zutaten
    120 g Fadennudeln  • 150 g Erbsen tiefgefroren

    Fadennudeln und Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.

  6. Du brauchst
    Schüssel

    In Suppenschüsseln mit Petersilie garniert servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Insgesamt brauchen die Hackbällchen ca. 20 Minuten. Stellen Sie am besten die Uhr, damit Sie wissen, wann die Suppe fertig ist. So können Sie besser abschätzen, wann die Nudeln in die Suppe kommen, damit sie nicht verkochen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    446kcal20%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    19g26%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    57,2mg6%
  • Kalium
    799,0mg40%
  • Vitamin C
    23,1mg23%
  • Magnesium
    56,4mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 große Kartoffeln
  • 400 g gemischtes Bio-Hackfleisch
  • 120 g Fadennudeln
  • 150 g Erbsen tiefgefroren
  • Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Topf, groß
  • Pfanne, beschichtet
  • Schüssel