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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Zutaten
30 g
Petersilie
30 g
Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g
Hartweizengrieß
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 ml Wasser, Butter, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskat aufkochen. Grieß zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
Zutaten
2
Bio Eier
Erst Eier nacheinander unterrühren, dann die Hälfte der Petersilie unterrühren. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Grießmasse mit feuchten Händen kleine Klöße formen und in das heiße Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
4
Möhren (ca. 400 g)
1
Kohlrabi (ca. 500 g)
1 Stange(n)
Porree
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
1.5 l
Gemüsebrühe
100 g
Buchstaben-Nudeln
Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Porree putzen, waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin glasig dünsten. Brühe zugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen.
Klößchen und Nudeln in die Suppe geben. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Eiweiß
14.9 g
27 %
Fett
17.7 g
24 %
Kohlenhydrate
59.6 g
20 %
Folat
174 µg
44 %
Ballaststoffe
8.3 g
28 %
Calcium
169 mg
17 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit frischer Petersilie kannst du Kindergerichte prima aufpeppen. Das milde Kraut mögen die Kleinen gern, gleichzeitig kann die leichte Würze übermäßigem Salzen vorbeugen.
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