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Nudelsuppe mit Petersiliengrießklößchen

Nudelsuppe mit Petersiliengrießklößchen

1h Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
39

Zubereitung

  • 30 g Petersilie
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 g Hartweizengrieß
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. 250 ml Wasser, Butter, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und etwas Muskat aufkochen. Grieß zugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.

  • 2 Bio Eier
Erst Eier nacheinander unterrühren, dann die Hälfte der Petersilie unterrühren. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Grießmasse mit feuchten Händen kleine Klöße formen und in das heiße Wasser geben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Sparschäler
  • 4 Möhren (ca. 400 g)
  • 1 Kohlrabi (ca. 500 g)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 100 g Buchstaben-Nudeln
Möhren und Kohlrabi schälen und waschen. Porree putzen, waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin glasig dünsten. Brühe zugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen.

Klößchen und Nudeln in die Suppe geben. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, portionsweise in tiefen Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nudelsuppe mit Petersiliengrießklößchen

Tipp zum Rezept

Mit frischer Petersilie kannst du Kindergerichte prima aufpeppen. Das milde Kraut mögen die Kleinen gern, gleichzeitig kann die leichte Würze übermäßigem Salzen vorbeugen. 

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