Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen.
In einem Topf Haferdrink mit dem Vanillemark, 1 TL Zitronenabrieb und 2 EL Rohrzucker zum Kochen bringen. Reis einrühren. Hitze reduzieren und den Milchreis etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss Zimt mit restlichem Zucker vermengen. Den Milchreis auf Schalen verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 374 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 69.3 g | 23 % |
Fett | 5.19 g | 7 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Ballaststoffe | 3.12 g | 10 % |
Vitamin E | 6.09 mg | 51 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Magnesium | 125 mg | 33 % |
Hierzu passt auch wunderbar selbstgemachter Kompott.