Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Aufgetauten Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Nudeln abgießen, zusammen mit der Speck-Pinienkern-Mischung in die Pfanne geben und alles vermengen.
Die Liebe zu Rosenkohl wird bei vielen Menschen eher spät geweckt, dann aber stellt sich die Frage:
Wie mache ich Rosenkohl?
Ganz leicht! Die geputzten Röschen 15-18 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Besonders gleichmäßig gegart und lecker wird er, wenn du den Strunk vorher kreuzförmig einschneidest.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 477 kcal | 22 % |
Eiweiß | 25.1 g | 46 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 71.1 g | 24 % |
Ballaststoffe | 18.2 g | 61 % |
Folat | 179.9 µg | 45 % |
Vitamin C | 166 mg | 166 % |
Magnesium | 154.8 mg | 41 % |
Du kannst auch frischen Rosenkohl für dieses Rezept verwenden. Dieser ist im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar. Wenn du ihn einmal länger aufbewahren möchten, blanchiere ihn ein paar Minuten und frieren ihn anschließend ein.
Super lecker und schnell zubereitet.