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Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

Gesamt: 20 min
Einfach
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Die Liebe zu Rosenkohl wird bei vielen Menschen eher spät geweckt, dann aber stellt sich die Frage:

Wie mache ich Rosenkohl?

Ganz leicht! Die geputzten Röschen 15-18 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Besonders gleichmäßig und lecker wird er, wenn Sie den Strunk vorher kreuzförmig einschneiden.

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Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

Zubereitung

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  1. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

  2. Aufgetauten Rosenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-8 Minuten bissfest garen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. 

  3. Nudeln abgießen, zusammen mit der Speck-Pinienkern-Mischung in die Pfanne geben und alles Mischen. 

Sophie
Sophie

Sie können auch frischen Rosenkohl für dieses Rezept verwenden. Dieser ist im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar. Wenn Sie ihn einmal länger aufbewahren möchten, blanchieren Sie ihn ein paar Minuten und frieren ihn anschließend ein. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    150,0μg
  • Vitamin C
    226,0mg
  • Calcium
    77,5mg
  • Magnesium
    87,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 100 g Speckwürfel
  • 30 g Pinienkerne
  • 750 g TK-Rosenkohl
  • 0,50 Bio Zitrone
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