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Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

Gesamt: 30 min
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Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

Zubereitung

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  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Essig und Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen.

  3. Avocados halbieren, Kern entfernen und Avocadohälften möglichst sauber aus der Schale lösen. Je ein Spiegelei auf eine Avocadohälfte legen (dafür evtl. überklappen) und mit Tomatenscheiben belegen. Je 2 Scheiben Speck auf die Tomaten legen und Avocado-Oberseiten als Deckel auflegen. Mit Sesam bestreuen.

  4. Avocado-Burger mit Tomatensalat servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Für mehr Standfestigkeit auf dem Teller können Sie die untere Avocadohälfte etwas begradigen und das übrige Fruchtfleisch in die Vertiefung vom Kern geben. Oder mit etwas Salz bestreuen und im Mund verschwinden lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    721kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    67g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    623,0mg
  • Vitamin E
    10,8mg
  • Eisen
    3,4mg
  • Natrium
    446,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier REWE Bio
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheibe(n) Speck (Bacon)
  • 2 Tomaten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 4 REWE Bio Avocados
  • 2 EL Sesam
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