Zubereitung
- 2 EL Öl
- 4 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Speck (Bacon)
- 2 Tomaten
Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- 250 g Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Balsamico-Essig (dunkel)
- 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Essig und Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen.
- 4 REWE Bio Avocados
- 2 EL Sesam
Avocados halbieren, Kern entfernen und Avocadohälften möglichst sauber aus der Schale lösen. Je ein Spiegelei auf eine Avocadohälfte legen (dafür evtl. überklappen) und mit Tomatenscheiben belegen. Je 2 Scheiben Speck auf die Tomaten legen und Avocado-Oberseiten als Deckel auflegen. Mit Sesam bestreuen.
Avocado-Burger mit Tomatensalat servieren.

Tipp zum Rezept
Für mehr Standfestigkeit auf dem Teller kannst du die untere Avocadohälfte etwas begradigen und das übrige Fruchtfleisch in die Vertiefung vom Kern geben. Oder mit etwas Salz bestreuen und im Mund verschwinden lassen.