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Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  • Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Essig und Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen.

  • Avocados halbieren, Kern entfernen und Avocadohälften möglichst sauber aus der Schale lösen. Je ein Spiegelei auf eine Avocadohälfte legen (dafür evtl. überklappen) und mit Tomatenscheiben belegen. Je 2 Scheiben Speck auf die Tomaten legen und Avocado-Oberseiten als Deckel auflegen. Mit Sesam bestreuen.

  • Avocado-Burger mit Tomatensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie721 kcal33 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett66.8 g89 %
Kohlenhydrate12.6 g4 %
Chlorid623 mg75 %
Vitamin E10.8 mg90 %
Eisen3.37 mg24 %
Natrium446 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für mehr Standfestigkeit auf dem Teller kannst du die untere Avocadohälfte etwas begradigen und das übrige Fruchtfleisch in die Vertiefung vom Kern geben. Oder mit etwas Salz bestreuen und im Mund verschwinden lassen.

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