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Avocado-Burger mit Spiegelei, Speck und Tomatensalat

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 EL Öl
    • 4 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Scheibe(n) Speck (Bacon)
    • 2 Tomaten

    Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer weiteren Pfanne knusprig auslassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    • 250 g Cherrytomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Balsamico-Essig (dunkel)
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl

    Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Essig und Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen.

    • 4 REWE Bio Avocados
    • 2 EL Sesam

    Avocados halbieren, Kern entfernen und Avocadohälften möglichst sauber aus der Schale lösen. Je ein Spiegelei auf eine Avocadohälfte legen (dafür evtl. überklappen) und mit Tomatenscheiben belegen. Je 2 Scheiben Speck auf die Tomaten legen und Avocado-Oberseiten als Deckel auflegen. Mit Sesam bestreuen.

  1. Avocado-Burger mit Tomatensalat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett52.2 g70 %
Kohlenhydrate25.2 g8 %
Vitamin D9.5 µg48 %
Vitamin E7.3 mg61 %
Kalium1619.4 mg81 %
Folat126.8 µg32 %

Tipp

Für mehr Standfestigkeit auf dem Teller kannst du die untere Avocadohälfte etwas begradigen und das übrige Fruchtfleisch in die Vertiefung vom Kern geben. Oder mit etwas Salz bestreuen und im Mund verschwinden lassen.

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