Freekeh für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zutaten
1
rote Zwiebel
1 EL
Butterschmalz
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Piment
150 ml
Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und grob hacken. In Butterschmalz glasig dünsten. Freekeh, Zimt, Piment und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten zugedeckt und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Zutaten
1 Stiel(e)
Minze
3 Stiel(e)
Koriander
3 Stiel(e)
Petersilie
50 g
Pinienkerne
0.5
Zitrone
100 g
Griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
Währenddessen Minze, Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ½ TL Zitronenschale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Freekeh mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Kräuter und Olivenöl unterheben und mit einem Klecks Joghurt und Pinienkernen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
616 kcal
28 %
Eiweiß
15.7 g
29 %
Fett
31.8 g
42 %
Kohlenhydrate
71.7 g
24 %
Vitamin A
195 μg
24 %
Calcium
151 mg
15 %
Magnesium
199 mg
53 %
Kalium
609 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Freekeh ist Getreideprodukt aus unreif geerntetem, geröstetem Hartweizen. Als Alternative kannst du auch Bulgur oder Buchweizen verwenden. Halte dich bei der Zubereitung an die Packungsanweisung.