• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Freekeh-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 150 g Freekeh

    Freekeh für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 1 EL Butterschmalz
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Piment
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Zwiebel schälen und grob hacken. In Butterschmalz glasig dünsten. Freekeh, Zimt, Piment und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten zugedeckt und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    • Küchenreibe
    • 3 Stiel(e) Minze
    • 3 Stiel(e) Koriander
    • 3 Stiel(e) Petersilie
    • 50 g Pinienkerne
    • 0.5 Zitrone
    • 100 g Griechischer Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Minze, Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ½ TL Zitronenschale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    • 1 EL Olivenöl

    Freekeh mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Kräuter und Olivenöl unterheben und mit einem Klecks Joghurt und Pinienkernen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie195 kcal9 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate22.8 g8 %
Folat24.2 µg6 %
Calcium46 mg5 %
Eisen1.4 mg10 %
Magnesium36.1 mg10 %

Tipp

Freekeh ist Getreideprodukt aus unreif geerntetem, geröstetem Hartweizen. Als Alternative kannst du auch Bulgur oder Buchweizen verwenden. Halte dich bei der Zubereitung an die Packungsanweisung. 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen