Zubereitung
- Sieb
- 150 g Freekeh
Freekeh für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Piment
- 150 ml Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und grob hacken. In Butterschmalz glasig dünsten. Freekeh, Zimt, Piment und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten zugedeckt und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- 3 Stiel(e) Minze
- 3 Stiel(e) Koriander
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 0.5 Zitrone
- 100 g Griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Minze, Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ½ TL Zitronenschale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- 1 EL Olivenöl
Freekeh mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Kräuter und Olivenöl unterheben und mit einem Klecks Joghurt und Pinienkernen servieren.

Tipp zum Rezept
Freekeh ist Getreideprodukt aus unreif geerntetem, geröstetem Hartweizen. Als Alternative kannst du auch Bulgur oder Buchweizen verwenden. Halte dich bei der Zubereitung an die Packungsanweisung.
