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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
150 g
Freekeh
Freekeh für 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zutaten
1
rote Zwiebel
1 EL
Butterschmalz
1 Msp.
Zimt
1 Msp.
Piment
150 ml
Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und grob hacken. In Butterschmalz glasig dünsten. Freekeh, Zimt, Piment und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten zugedeckt und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
3 Stiel(e)
Minze
3 Stiel(e)
Koriander
3 Stiel(e)
Petersilie
50 g
Pinienkerne
0.5
Zitrone
100 g
Griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
Währenddessen Minze, Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ½ TL Zitronenschale abreiben und 1 EL Zitronensaft auspressen. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Freekeh mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Kräuter und Olivenöl unterheben und mit einem Klecks Joghurt und Pinienkernen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
195 kcal
9 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Fett
9.5 g
13 %
Kohlenhydrate
22.8 g
8 %
Folat
24.2 µg
6 %
Calcium
46 mg
5 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Magnesium
36.1 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Freekeh ist Getreideprodukt aus unreif geerntetem, geröstetem Hartweizen. Als Alternative kannst du auch Bulgur oder Buchweizen verwenden. Halte dich bei der Zubereitung an die Packungsanweisung.