Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Zwiebeln
1000 g
Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Erdnussöl
180 g
Erdnussbutter
425 ml
stückige Tomaten
500 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Cayennepfeffer
3 EL
Kreuzkümmel
Hähnchen portionsweise in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten. Erdnussbutter, stückige Tomaten und Brühe zugeben und gut verrühren, so dass sich die Erdnussbutter auflöst. Fleisch wieder zufügen, mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
300 g
Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
1
Zitrone
2 EL
Erdnüsse
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
Erdnusstopf mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und mit Reis und Zitronenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1068 kcal
49 %
Eiweiß
90.6 g
165 %
Fett
37.3 g
50 %
Kohlenhydrate
94.6 g
32 %
Folat
139 µg
35 %
Calcium
172 mg
17 %
Eisen
8 mg
57 %
Magnesium
251 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gericht wird auch oft mit Schweinefleisch oder Pute zubreitet.