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Afrikanischer Erdnusstopf

Afrikanischer Erdnusstopf

40min Gesamtzeit
Einfach
194

Zubereitung

  • 4 Zwiebeln
  • 1000 g Hähnchenbrustfilet

Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

  • 2 EL Erdnussöl
  • 180 g Erdnussbutter
  • 425 ml stückige Tomaten (400 g)
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Kreuzkümmel (gemahlen)

Hähnchen portionsweise in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten. Erdnussbutter, stückige Tomaten und Brühe zugeben und gut verrühren, so dass sich die Erdnussbutter auflöst. Fleisch wieder zufügen, mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.  

  • 300 g Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Erdnüsse

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Erdnusstopf mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und mit Reis und Zitronenspalten servieren.

Afrikanischer Erdnusstopf

Tipp zum Rezept

Das Gericht wird auch oft mit Schweinefleisch oder Pute zubreitet.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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