• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Afrikanischer Erdnusstopf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 Zwiebeln
    • 1000 g Hähnchenbrustfilet

    Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

    • 2 EL Erdnussöl
    • 180 g Erdnussbutter
    • 425 ml stückige Tomaten (400 g)
    • 500 ml Hühnerbrühe
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 3 EL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Hähnchen portionsweise in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten. Erdnussbutter, stückige Tomaten und Brühe zugeben und gut verrühren, so dass sich die Erdnussbutter auflöst. Fleisch wieder zufügen, mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
     

    • 300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Erdnüsse

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
    Erdnusstopf mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und mit Reis und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1068 kcal49 %
Eiweiß90.6 g165 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate94.6 g32 %
Folat139 µg35 %
Calcium172 mg17 %
Eisen8 mg57 %
Magnesium251 mg67 %

Tipp

Das Gericht wird auch oft mit Schweinefleisch oder Pute zubreitet.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen