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Afrikanischer Erdnusstopf

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192 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Zwiebeln
    • 1000 g Hähnchenbrustfilet

    Zwiebeln schälen und würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

    • 2 EL Erdnussöl
    • 180 g Erdnussbutter
    • 425 ml stückige Tomaten
    • 500 ml Hühnerbrühe
    • 1 TL Cayennepfeffer
    • 3 EL Kreuzkümmel

    Hähnchen portionsweise in Erdnussöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln goldbraun braten. Erdnussbutter, stückige Tomaten und Brühe zugeben und gut verrühren, so dass sich die Erdnussbutter auflöst. Fleisch wieder zufügen, mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
     

    • 300 g Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 Zitrone
    • 2 EL Erdnüsse

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
    Erdnusstopf mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und mit Reis und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1068 kcal49 %
Eiweiß90.6 g165 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate94.6 g32 %
Folat139 µg35 %
Calcium172 mg17 %
Eisen8 mg57 %
Magnesium251 mg67 %

Tipp

Das Gericht wird auch oft mit Schweinefleisch oder Pute zubreitet.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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