Zubereitung
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 0.5 Pck. Backpulver
- 80 g Haferflocken (zart)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zimt und Salz verrühren.
- 1 Schote(n) Vanille
- 50 g getrocknete Kirschen
- 50 g Walnüsse
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Getrocknete Kirschen und 50 g Walnüsse grob hacken. Zusammen mit dem Vanillemark zum Mehl geben.
- 3 Bananen (sehr reif)
- 80 ml Rapsöl
- 100 ml Milch
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Öl und der Milch zum Mehl geben und alles zu einem Teig verrühren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Milch zufügen.
- Muffinform
- 1 EL Butter zum Einfetten
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- 30 g Walnüsse
Mit den übrigen Walnüssen dekorieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
208 kcal
Kohlenhydrate
21.6 g
Fett
12.5 g
Eiweiß
3.9 g

Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass die Bananen wirklich sehr reif sind – nur so haben sie die richtige Süße für Bananenmuffins, die ohne Zucker auskommen.
