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Bananenmuffins mit wenig Zucker

Bananenmuffins mit wenig Zucker

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
138

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Zubereitung

  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 80 g Haferflocken (zart)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Backpulver, Haferflocken, Zimt und Salz verrühren.

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 50 g getrocknete Kirschen
  • 50 g Walnüsse

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Getrocknete Kirschen und 50 g Walnüsse grob hacken. Zusammen mit dem Vanillemark zum Mehl geben.

  • 3 Bananen (sehr reif)
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 ml Milch

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Öl und der Milch zum Mehl geben und alles zu einem Teig verrühren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Milch zufügen.

  • Muffinform
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • 30 g Walnüsse

Mit den übrigen Walnüssen dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

208 kcal

Kohlenhydrate

21,6 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

3,9 g

Bananenmuffins mit wenig Zucker

Tipp zum Rezept

Achte darauf, dass die Bananen wirklich sehr reif sind – nur so haben sie die richtige Süße für Bananenmuffins, die ohne Zucker auskommen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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