Gewählte Zutaten:
Die Kiwis schälen und in Viertel schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig aufmixen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
Die kalte Kiwimasse in eine Eismaschine geben und in ca. 1 Stunde zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen. Nochmals 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Das Kiwisorbet in Gläser portionieren und nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 175 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 40 g | 13 % |
Fett | 0.8 g | 1 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.