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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
2
reife Bananen
280 g
zarte Haferflocken
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.
Zutaten
80 g
Walnüsse
60 g
getrocknete Aprikosen
0.5
Vanilleschote
Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter die Haferflocken-Mischung rühren.
Du brauchst
Ofenform
Backpapier
Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.
Unsere Variante der englischen Müsliriegel kann auf raffinierten Zucker problemlos verzichten. Stattdessen sorgt Reissirup für eine angenehme Süße.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
225 kcal
10 %
Eiweiß
3.78 g
7 %
Fett
13.4 g
18 %
Kohlenhydrate
23.8 g
8 %
Vitamin A
297 μg
37 %
Vitamin C
2.07 mg
2 %
Kalium
219 mg
11 %
Calcium
17.1 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.