REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Flapjacks mit wenig Zucker

Flapjacks mit wenig Zucker

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Topf, klein
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 80 g Reissirup

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Schüssel
    Zutaten
    • 2 reife Bananen
    • 280 g zarte Haferflocken

    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.

  • Zutaten
    • 80 g Walnüsse
    • 60 g getrocknete Aprikosen
    • 2 Msp. Vanillemark

    Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Vanillemark unter die Haferflocken-Mischung rühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigschaber
    • Kastenform

    Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.

Unsere Variante der englischen Müsliriegel kann auf raffinierten Zucker problemlos verzichten. Stattdessen sorgt Reissirup für eine angenehme Süße.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß3.78 g7 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate23.8 g8 %
Vitamin A297 μg37 %
Vitamin C2.07 mg2 %
Kalium219 mg11 %
Calcium17.1 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen