Gewählte Zutaten:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.
Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter die Haferflocken-Mischung rühren.
Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.
Unsere Variante der englischen Müsliriegel kann auf raffinierten Zucker problemlos verzichten. Stattdessen sorgt Reissirup für eine angenehme Süße.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 225 kcal | 10 % |
Eiweiß | 3.78 g | 7 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 23.8 g | 8 % |
Vitamin A | 297 μg | 37 % |
Vitamin C | 2.07 mg | 2 % |
Kalium | 219 mg | 11 % |
Calcium | 17.1 mg | 2 % |
Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.