• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Flapjacks mit wenig Zucker

78 Bewertungen
Flapjacks mit wenig Zucker

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Butter
    • 80 g Reissirup

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Sirup zugeben und unterrühren. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 reife Bananen
    • 280 g zarte Haferflocken

    Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken, Bananen und die Zucker-Sirupmischung in einer Schüssel vermengen.

  • Zutaten
    • 80 g Walnüsse
    • 60 g getrocknete Aprikosen
    • 0.5 Vanilleschote

    Walnüsse und Aprikosen hacken. Beides zusammen mit dem Mark der Vanilleschote unter die Haferflocken-Mischung rühren.

  • Du brauchst
    • Ofenform
    • Backpapier

    Eine rechteckige Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Mit einem Löffel oder einem Teigschaber festdrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • Herausnehmen und die noch warme Masse in ca. 15 rechteckige Riegel schneiden. Auskühlen lassen.

Unsere Variante der englischen Müsliriegel kann auf raffinierten Zucker problemlos verzichten. Stattdessen sorgt Reissirup für eine angenehme Süße.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß3.78 g7 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate23.8 g8 %
Vitamin A297 μg37 %
Vitamin C2.07 mg2 %
Kalium219 mg11 %
Calcium17.1 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Flapjacks sind die englischen Pendants zu unseren Müsliriegeln. Einziger Unterschied: Sie werden gebacken und nicht wie viele unserer Riegel einfach nur in Form gepresst.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion