Zubereitung
- 120 g Basmatireis
Den Reis in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und den Reis mit einem Löffel zerdrücken.
- 60 g Butter
Den zerdrückten Reis nun mit 400 ml Wasser und Butter in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 1 g Safran, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1.5 TL Rosenwasser
- 50 g Mandeln, gehackt
Anschließend den Safran in 2 TL heißem Wasser auflösen und mit Zucker, Kardamom und Rosenwasser vermengen. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Reis heben und für weitere 5 Minuten konstant umrühren.
Den Pudding in Schalen füllen und auskühlen lassen.
- 50 g Pistazien
- 1 Prise(n) Zimt
Vor dem Servieren den Pudding mit den Pistazien und dem Zimt garnieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.