Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
120 g
Basmatireis
Den Reis in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und den Reis mit einem Löffel zerdrücken.
Zutaten
60 g
Butter
Den zerdrückten Reis nun mit 400 ml Wasser und Butter in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zutaten
1 g
Safran, gemahlen
50 g
Zucker
1 Messerspitze
Kardamom, gemahlen
1.5 TL
Rosenwasser
50 g
Mandeln, gehackt
Anschließend den Safran in 2 TL heißem Wasser auflösen und mit Zucker, Kardamom und Rosenwasser vermengen. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Reis heben und für weitere 5 Minuten konstant umrühren.
Den Pudding in Schalen füllen und auskühlen lassen.
Zutaten
50 g
Pistazien
1 Prise(n)
Zimt
Vor dem Servieren den Pudding mit den Pistazien und dem Zimt garnieren.
Shole Zard ist ein süßer Reispudding mit Safran aus der persischen Küche. Er ist vergleichbar mit Milchreis und kann als Dessert oder süße Hauptspeise gegessen werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Kohlenhydrate
40.8 g
14 %
Fett
25.9 g
35 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Vitamin E
4.2 mg
35 %
Vitamin B1
0.15 mg
13 %
Niacin
2.4 mg
18 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.