• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Shole Zard

Shole Zard

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 120 g Basmatireis

Den Reis in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und den Reis mit einem Löffel zerdrücken.

  • 60 g Butter

Den zerdrückten Reis nun mit 400 ml Wasser und Butter in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 1 g Safran, gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 1.5 TL Rosenwasser
  • 50 g Mandeln, gehackt

Anschließend den Safran in 2 TL heißem Wasser auflösen und mit Zucker, Kardamom und Rosenwasser vermengen. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Reis heben und für weitere 5 Minuten konstant umrühren.

Den Pudding in Schalen füllen und auskühlen lassen.

  • 50 g Pistazien
  • 1 Prise(n) Zimt

Vor dem Servieren den Pudding mit den Pistazien und dem Zimt garnieren.

Shole Zard

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken