Zubereitung
- 120 g Basmatireis
Den Reis in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und den Reis mit einem Löffel zerdrücken.
- 60 g Butter
Den zerdrückten Reis nun mit 400 ml Wasser und Butter in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- 1 g Safran, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1,5 TL Rosenwasser
- 50 g Mandeln, gehackt
Anschließend den Safran in 2 TL heißem Wasser auflösen und mit Zucker, Kardamom und Rosenwasser vermengen. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Reis heben und für weitere 5 Minuten konstant umrühren.
Den Pudding in Schalen füllen und auskühlen lassen.
- 50 g Pistazien
- 1 Prise(n) Zimt
Vor dem Servieren den Pudding mit den Pistazien und dem Zimt garnieren.
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