Shole Zard

Shole Zard

2h 35min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 120 g Basmatireis

Den Reis in kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Danach das Wasser abgießen und den Reis mit einem Löffel zerdrücken.

  • 60 g Butter

Den zerdrückten Reis nun mit 400 ml Wasser und Butter in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 1 g Safran, gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 1,5 TL Rosenwasser
  • 50 g Mandeln, gehackt

Anschließend den Safran in 2 TL heißem Wasser auflösen und mit Zucker, Kardamom und Rosenwasser vermengen. Zusammen mit den gehackten Mandeln unter den Reis heben und für weitere 5 Minuten konstant umrühren.

Den Pudding in Schalen füllen und auskühlen lassen.

  • 50 g Pistazien
  • 1 Prise(n) Zimt

Vor dem Servieren den Pudding mit den Pistazien und dem Zimt garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

421 kcal

Kohlenhydrate

40,8 g

Fett

25,9 g

Eiweiß

8,4 g

Shole Zard

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken