Zubereitung
- Mixer/Blender
- Sieb
- 15 g getrocknete Himbeeren
Getrocknete Himbeeren in einem Mixer zu feinem Pulver verarbeiten. Pulver sieben, um die Kerne zu entfernen.
- 60 g Zucker
60 g Zucker in eine Schüssel geben, dann etwa 10 g Himbeerpulver hinzufügen und gut vermischen.
- 275 g Blätterteig
- 20 g Zucker
Blätterteig auf einer sauberen Fläche ausrollen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Blätterteig umdrehen und mit dem Himbeerzucker bestreuen (ca. 1 EL des Himbeerzuckers übriglassen). Die langen Seiten jeweils zum Viertel des Teiges hin falten und mit restlichem Himbeerzucker bestreuen. Beide Seiten so zur Mitte falten, dass sie sich fast berühren und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die beiden Falten zusammenfalten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backpapier
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teigstrang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 8-10 Minuten backen. Blätterteig Herzen umdrehen und nochmal für 4-5 Minuten backen.
- 150 g weiße Schokolade
Inzwischen weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Blätterteig Herzen hineintauchen. Mit dem restlichen Himbeerpulver garnieren und kaltstellen, sodass die Schokolade fest wird.