Rezept des Tages

Blätterteig Herzen

Blätterteig Herzen

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Sieb
  • 15 g getrocknete Himbeeren

Getrocknete Himbeeren in einem Mixer zu feinem Pulver verarbeiten. Pulver sieben, um die Kerne zu entfernen.

  • 60 g Zucker

60 g Zucker in eine Schüssel geben, dann etwa 10 g Himbeerpulver hinzufügen und gut vermischen.

  • 275 g Blätterteig
  • 20 g Zucker

Blätterteig auf einer sauberen Fläche ausrollen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Blätterteig umdrehen und mit dem Himbeerzucker bestreuen (ca. 1 EL des Himbeerzuckers übriglassen). Die langen Seiten jeweils zum Viertel des Teiges hin falten und mit restlichem Himbeerzucker bestreuen. Beide Seiten so zur Mitte falten, dass sie sich fast berühren und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die beiden Falten zusammenfalten und den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier

Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teigstrang in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 8-10 Minuten backen. Blätterteig Herzen umdrehen und nochmal für 4-5 Minuten backen.

  • 150 g weiße Schokolade

Inzwischen weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Blätterteig Herzen hineintauchen. Mit dem restlichen Himbeerpulver garnieren und kaltstellen, sodass die Schokolade fest wird.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

145 kcal

Kohlenhydrate

16,2 g

Fett

8,41 g

Eiweiß

1,22 g

Blätterteig Herzen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken