• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Möhrengrün-Pesto

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
214 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 180 g Möhrengrün
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Möhrengrün waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.

    • 150 g Cashewkerne

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.

    • Standmixer
    • 6 EL geriebener Parmesan
    • 1 TL Salz
    • 1 Zitrone
    • 15 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Möhrengrün, Knoblauch, Cashewkerne, Parmesan, Salz, Saft einer Zitrone und Öl im Mixer zu einem feinen Pesto pürieren. Mit etwas Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Möhrengrün, Cashewkerne, Zitrone: sie alle sind abhängig von der Bestäubung durch Insekten, wie Bienen oder Hummeln. Ohne die Arbeit der bestäubenden Insekten gäbe es keine der drei Zutaten und darum ist es so wichtig sie zu schützen.

Entdecke mehr Infos zu den Insekten und Maßnahmen, die REWE im Insektenschutz ergreift.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett60 g80 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Calcium277.4 mg28 %
Magnesium129.9 mg35 %
Eisen4.3 mg31 %
Folat94.4 µg24 %

Tipp

Am besten schmeckt das Pesto, wenn das Möhrengrün so frisch wie möglich ist.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.