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Möhrengrün-Pesto

Möhrengrün-Pesto

Gesamt: 10 min
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Möhrengrün, Cashewkerne, Zitrone: sie alle sind abhängig von der Bestäubung durch Insekten, wie Bienen oder Hummeln. Ohne die Arbeit der bestäubenden Insekten gäbe es keine der drei Zutaten und darum ist es so wichtig sie zu schützen.

Entdecke mehr Infos zu den Insekten und Maßnahmen, die REWE im Insektenschutz ergreift.

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Zubereitung

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  1. Möhrengrün waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.

  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.

  3. Sie benötigen
    Standmixer

    Möhrengrün, Knoblauch, Cashewkerne, Parmesan, Salz, Zitronensaft und Öl im Mixer zu einem feinen Pesto pürieren. Mit etwas Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Am besten schmeckt das Pesto, wenn das Möhrengrün so frisch wie möglich ist.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    432kcal20%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,8mg49%
  • Vitamin C
    6,5mg7%
  • Kalium
    217,0mg11%
  • Chlorid
    821,0mg99%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 180 g Möhrengrün
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Cashewkerne
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 15 EL Olivenöl
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer