Gewählte Zutaten:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Gurke waschen und würfeln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Alles vorsichtig unter die Nudeln mischen.
Mozzarella abtropfen, in Stücke zupfen und zu den übrigen Zutaten geben.
Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft und Senf gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 473 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 83.5 g | 28 % |
Fett | 13.1 g | 17 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Vitamin K | 18 μg | 28 % |
Vitamin C | 71 mg | 71 % |
Calcium | 132 mg | 13 % |
Wenn du es noch etwas herzhafter magst, kannst du noch getrocknete Tomaten in Öl fein hacken und zu dem Salat geben.