Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- 250 g REWE Frei Von Mehlmischung
- 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
- 2 Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 1 Knolle(n) Rote Bete
- 0.5 Knolle(n) Fenchel
- 2 Schalotten
Möhren waschen und putzen. In der Mitte teilen und jede Hälfte der Länge nach halbieren. Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel (2-3 cm) schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
- Backpapier
- 0.25 Bd. Thymian
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
- Pfeffer
- Salz
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Öl pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen.
Das Gemüse 15-20 Minuten im Ofen rösten, danach herausnehmen und beiseite stellen.
- Backpapier
- Nudelholz
Teig auf einem Backpapier rund ausrollen und auf ein Backblech umladen. Das Gemüse im Zentrum des Teigs verteilen, dabei ringsum etwa 5 cm Rand außen lassen. Den Rand über das Gemüse nach innen klappen.
- 100 g Ziegenkäse
Galette 30 Minuten im Ofen backen. 10 Minuten vor Backende den Ziegenkäse über dem Gemüse zerkrümeln.
Galette aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.