Gewählte Zutaten:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.
Möhren waschen und putzen. In der Mitte teilen und jede Hälfte der Länge nach halbieren. Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel (2-3 cm) schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Öl pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen.
Das Gemüse 15-20 Minuten im Ofen rösten, danach herausnehmen und beiseite stellen.
Teig auf einem Backpapier rund ausrollen und auf ein Backblech umladen. Das Gemüse im Zentrum des Teigs verteilen, dabei ringsum etwa 5 cm Rand außen lassen. Den Rand über das Gemüse nach innen klappen.
Galette 30 Minuten im Ofen backen. 10 Minuten vor Backende den Ziegenkäse über dem Gemüse zerkrümeln.
Galette aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 736 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 85.4 g | 28 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Vitamin A | 2020 μg | 253 % |
Vitamin C | 34 mg | 34 % |
Calcium | 259 mg | 26 % |