Glutenfreie Röstgemüse-Galette

Glutenfreie Röstgemüse-Galette

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
6

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Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 250 g REWE Frei Von Mehlmischung
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl in eine Schüssel geben und mit Butter, Salz und Ei verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen.

  • 2 Möhren
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Knolle(n) Rote Bete
  • 0,5 Knolle(n) Fenchel
  • 2 Schalotten

Möhren waschen und putzen. In der Mitte teilen und jede Hälfte der Länge nach halbieren. Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel (2-3 cm) schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.

  • Backpapier
  • 0,25 Bd. Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • Salz

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Öl pressen, mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian zugeben. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Öl vermengen.

Das Gemüse 15-20 Minuten im Ofen rösten, danach herausnehmen und beiseite stellen.

  • Backpapier
  • Nudelholz

Teig auf einem Backpapier rund ausrollen und auf ein Backblech umladen. Das Gemüse im Zentrum des Teigs verteilen, dabei ringsum etwa 5 cm Rand außen lassen. Den Rand über das Gemüse nach innen klappen.

  • 100 g Ziegenkäse

Galette 30 Minuten im Ofen backen. 10 Minuten vor Backende den Ziegenkäse über dem Gemüse zerkrümeln.

Galette aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

736 kcal

Kohlenhydrate

85,4 g

Fett

40 g

Eiweiß

12,3 g

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