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Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen, stifteln oder in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen, die Enden abschneiden und einmal halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Zutaten
Salz
Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Brokkoli darin ca. 3 Minuten kochen, dann die Kaiserschoten für 1 Minute zugeben. Beides abgießen und eiskalt abschrecken. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
Zutaten
300 g
Tofu
Tofu in dünne Scheiben (ca. 0,5-1 cm) schneiden.
Zutaten
2 EL
Sesam
35 g
Kokosraspeln
0.5 TL
Chiliflocken
6 EL
Speisestärke (z.B. Kartoffel- oder Maisstärke)
Kurkuma
Salz
2 EL
glutenfreies Mehl
Sesam, Kokosraspeln und 0,5 TL Chiliflocken auf einem Teller vermischen. Speisestärke auf einen tiefen Teller geben, etwas Kurkuma und einen TL Salz zufügen und vermischen. 10-12 EL Wasser zufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Konsitenz sollte an die verquirlter Eier erinnern. Mehl auf einen dritten Teller geben
Nun die Tofuscheiben erst mehlieren, dann in der Stärkemischung und zum Schluss in den Sesam-Kokosraspeln wenden. Zur Seite stellen während das Curry vorbereitet wird.
Zutaten
1 EL
Kokosöl
1 EL
gelbe Currypaste
1 TL
Rohrzucker
1 Dose(n)
Kokosmilch
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Currypaste darin anbraten. 1 TL Rohrzucker zugeben und kurz karamellisieren lassen, dann Kokosmilch zufügen und mit Salz, Chiliflocken, Curry, Korianderpulver und Kurkuma würzen. Dann Pilze und Möhren zufügen und in der Soße garen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
2 EL
Erdnüsse (gesalzen)
1 Bund
Koriander
1
Limette
2 EL
Kokosöl
Währenddessen Erdnüsse hacken. Koriander waschen und ebenfalls hacken. Limette auspressen. Restliches Öl in einer zweiten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin goldbraun braten.
Wenn die Pilze und Möhren die gewünschte Bissfestigkeit haben, Brokkoli, Zuckerschoten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Soße nochmals mit Gewürzen, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Curry auf Tellern anrichten, mit Tofuscheiben belegen und mit restlichen Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
715 kcal
33 %
Eiweiß
28.9 g
53 %
Fett
45.3 g
60 %
Kohlenhydrate
58 g
19 %
Ballaststoffe
18.9 g
63 %
Folat
132 µg
33 %
Calcium
371 mg
37 %
Magnesium
224 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Naturtofu kannst du auch Räuchertofu verwenden.