Gewählte Zutaten:
Für den Teig 125 ml lauwarmes Wasser mit Mehl, 2 EL Olivenöl und ½ Tl Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz abgedeckt ruhen lassen.
Für den Belag Tofu in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundum hellbraun anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, kurz einkochen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch waschen, die Enden abschneiden und Lauch in feine Ringe schneiden.
Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Frischkäsealternative mit 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf den Teigböden verstreichen. Mit Tofu und Lauch belegen.
Flammkuchen im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und zügig servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 458 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 50.3 g | 17 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Eiweiß | 15.2 g | 28 % |
Natrium | 238 mg | 43 % |
Kalium | 222 mg | 11 % |
Vitamin A | 159 μg | 20 % |
Vitamin K | 16 μg | 25 % |