Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Für den Teig 125 ml lauwarmes Wasser mit Mehl, 2 EL Olivenöl und ½ Tl Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz abgedeckt ruhen lassen. 

  • 175 g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße

Für den Belag Tofu in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundum hellbraun anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, kurz einkochen lassen. 

  • 0.5 Stange(n) Lauch

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch waschen, die Enden abschneiden und Lauch in feine Ringe schneiden.

  • Nudelholz
  • Backpapier

Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • 150 g vegane Frischekäsealternative
  • 1 EL Zitronensaft

Frischkäsealternative mit 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf den Teigböden verstreichen. Mit Tofu und Lauch belegen.

  • Pfeffer
  • Salz

Flammkuchen im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und zügig servieren.

Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

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