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Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Weizenmehl Type 550
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Für den Teig 125 ml lauwarmes Wasser mit Mehl, 2 EL Olivenöl und ½ Tl Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz abgedeckt ruhen lassen. 

    • 175 g Räuchertofu
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Sojasoße

    Für den Belag Tofu in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundum hellbraun anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, kurz einkochen lassen. 

    • 0.5 Stange(n) Lauch

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch waschen, die Enden abschneiden und Lauch in feine Ringe schneiden.

    • Nudelholz
    • Backpapier

    Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    • 150 g vegane Frischekäsealternative
    • 1 EL Zitronensaft

    Frischkäsealternative mit 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf den Teigböden verstreichen. Mit Tofu und Lauch belegen.

    • Pfeffer
    • Salz

    Flammkuchen im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und zügig servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Kohlenhydrate50.3 g17 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß15.2 g28 %
Natrium238 mg43 %
Kalium222 mg11 %
Vitamin A159 μg20 %
Vitamin K16 μg25 %

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