• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Für den Teig 125 ml lauwarmes Wasser mit Mehl, 2 EL Olivenöl und ½ Tl Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz abgedeckt ruhen lassen. 

  • 175 g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße
Für den Belag Tofu in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundum hellbraun anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, kurz einkochen lassen. 

  • 0.5 Stange(n) Lauch
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch waschen, die Enden abschneiden und Lauch in feine Ringe schneiden.

  • Nudelholz
  • Backpapier
Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • 150 g vegane Frischekäsealternative
  • 1 EL Zitronensaft
Frischkäsealternative mit 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf den Teigböden verstreichen. Mit Tofu und Lauch belegen.

  • Pfeffer
  • Salz
Flammkuchen im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und zügig servieren.
Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken