Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Für den Teig 125 ml lauwarmes Wasser mit Mehl, 2 EL Olivenöl und ½ Tl Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz abgedeckt ruhen lassen.
- 175 g Räuchertofu
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 0.5 Stange(n) Lauch
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch waschen, die Enden abschneiden und Lauch in feine Ringe schneiden.
- Nudelholz
- Backpapier
Teig in 2 gleich große Stücke teilen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 150 g vegane Frischekäsealternative
- 1 EL Zitronensaft
Frischkäsealternative mit 50 ml Wasser und Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf den Teigböden verstreichen. Mit Tofu und Lauch belegen.
- Pfeffer
- Salz
Flammkuchen im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Backbleche einmal tauschen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer und Salz bestreuen und zügig servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.