Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Topf geben, 125 ml Wasser zugeben, salzen und ca. 15 Min. garen. Öl in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben, einen Schuss Wasser zugießen und zugedeckt in ca. 8 Min. auftauen lassen. Ab und zu rühren und evtl. noch Wasser nachgießen.
Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Möhren stampfen, dabei die Milch zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, warm halten. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Schmand unter den Spinat rühren, salzen und pfeffern. Lachswürfel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4–5 Min. gar ziehen lassen. Ragout mit dem Püree servieren.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
464 kcal
21 %
Eiweiß
31 g
56 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Vitamin A
3 μg
Vitamin E
6 mg
50 %
Vitamin K
600 μg
923 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Lachs passt übrigens auch weißes, festes Fischfilet wie Rotbarsch oder Seelachs.