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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
250 g
Kartoffeln (mehligkochend)
250 g
Möhren
Salz
1 EL
Rapsöl
300 g
TK-Blattspinat (in kleinen Portionsstücken)
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Topf geben, 125 ml Wasser zugeben, salzen und ca. 15 Min. garen. Öl in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben, einen Schuss Wasser zugießen und zugedeckt in ca. 8 Min. auftauen lassen. Ab und zu rühren und evtl. noch Wasser nachgießen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
150 ml
Milch
Pfeffer
Muskat
200 g
Lachsfilet
2 EL
Schmand
Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Möhren stampfen, dabei die Milch zugeben und ggf. nachwürzen, warm halten. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Schmand unter den Spinat rühren, salzen und pfeffern. Lachswürfel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4–5 Min. gar ziehen lassen. Fisch-Spinat-Ragout mit dem Püree servieren.
Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
512 kcal
23 %
Eiweiß
30.9 g
56 %
Fett
25.7 g
34 %
Kohlenhydrate
41.6 g
14 %
Vitamin A
3360 μg
420 %
Folat
258.8 µg
65 %
Vitamin E
6.3 mg
53 %
Eisen
6.8 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Lachs passt übrigens auch weißes, festes Fischfilet wie Rotbarsch oder Seelachs.
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