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Fisch-Spinat-Ragout mit Möhren-Kartoffelstampf

Fisch-Spinat-Ragout mit Möhren-Kartoffelstampf

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Topf geben, 125 ml Wasser zugeben, salzen und ca. 15 Min. garen. Öl in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben, einen Schuss Wasser zugießen und zugedeckt in ca. 8 Min. auftauen lassen. Ab und zu rühren und evtl. noch Wasser nachgießen.

  • Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln und Möhren stampfen, dabei die Milch zugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, warm halten. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Schmand unter den Spinat rühren, salzen und pfeffern. Lachswürfel zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4–5 Min. gar ziehen lassen. Ragout mit dem Püree servieren.

Dieses ausgewogene Gericht eignet sich optimal für Mütter während der Stillzeit. Weitere Rezepte und Tipps für die Stillzeit findest du hier.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß31 g56 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A3 μg
Vitamin E6 mg50 %
Vitamin K600 μg923 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Lachs passt übrigens auch weißes, festes Fischfilet wie Rotbarsch oder Seelachs.

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