Zubereitung
- 1 kg Äpfel
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Optisch schön: gesechzehntelt und dann in dünne Scheiben geschnitten).
- Pürierstab
- 500 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelstückchen hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
- 2 TL Zitronensaft
- Zimt nach Belieben
- 500 g Gelierzucker (3:1)
Nun Zitronensaft, ggf. Zimt und Gelierzucker unterrühren. Dann einmal aufkochen lassen.
- Einmachgläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
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Tipp zum Rezept
Für die Zubereitung von Apfelmarmelade eignen sich süße Äpfel am besten, zum Beispiel Idared oder Cox Orange.

Köchin & Food-Stylistin