REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Becher

8 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Optisch schön: gesechzehntelt und dann in dünne Scheiben geschnitten).

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelstückchen hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.

  • Nun Zitronensaft, ggf. Zimt und Gelierzucker unterrühren. Dann einmal aufköcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Apfelmarmelade, mit deiner Lieblingsapfelsorte zubereitet, schmeckt im Herbst morgens auf einem Brötchen einfach köstlich.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie368 kcal17 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett0.1 g
Kohlenhydrate91 g30 %
Calcium20.6 mg2 %
Magnesium10.3 mg3 %
Phosphor19 mg3 %
Kalium231 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Zubereitung von Apfelmarmelade eignen sich süße Äpfel am besten, zum Beispiel Idared oder Cox Orange.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen