Zubereitung
- 1 kg Äpfel
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Optisch schön: gesechzehntelt und dann in dünne Scheiben geschnitten).
- Pürierstab
- 500 ml Apfelsaft
Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Apfelstückchen hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben pürieren oder stückig lassen.
- 2 TL Zitronensaft
- Zimt nach Belieben
- 500 g Gelierzucker (3:1)
Nun Zitronensaft, ggf. Zimt und Gelierzucker unterrühren. Dann einmal aufkochen lassen.
- Einmachgläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Tipp zum Rezept
Für die Zubereitung von Apfelmarmelade eignen sich süße Äpfel am besten, zum Beispiel Idared oder Cox Orange.
Köchin & Food-Stylistin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
"Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht. ?????"
das Rezept ist sehr gut aber sorry, dass sich Vacuum bildet wenn man die Gläser auf den Kopf stellt ist Unsinn. Vacuum bzw Unterdruck bildet sich wenn die heiße Luft,