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Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

Gesamt: 40 min
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Rhabarber-Reis mit Hähnchen & Kräuterjoghurt

Zubereitung

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  1. Schalotten schälen und würfeln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Joghurt mit Hälfte Knoblauch, Zitronenschale und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Möhren darin dünsten. Übrigen Knoblauch, Mandeln, Reis und Brühe zugeben, ca. 7 Minuten garen. Rhabarber zugeben und weitere ca. 6 Minuten garen.

  3. Übriges Öl erhitzen, Hähnchen darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis nochmals abschmecken. Alles zusammen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Für die vegetarische Variante können Sie statt Hähnchen einfach etwas Halloumi in der Pfanne braten. Auch lecker: Den Reis mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    751kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    63g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    990,0μg
  • Vitamin C
    67,0mg
  • Calcium
    281,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Schalotten
  • 400 g Rhabarber
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 200 g Basmatireis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
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