Gewählte Zutaten:
Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.
Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.
Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.
Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 27.8 g | 9 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 164 mg | 16 % |
Magnesium | 50 mg | 13 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.