• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

7 Bewertungen
Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Tellerlinsen
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • mediterrane Kräuter (frisch)

    Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Butter
    • 1 Ei
    • 4 EL Milch

    Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 4 Blätter Filoteig
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.

  • Zutaten
    • Kresse (nach Belieben)

    Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium164 mg16 %
Magnesium50 mg13 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion