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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
100 g
Tellerlinsen
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
mediterrane Kräuter (frisch)
Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL
Butter
1
Ei
4 EL
Milch
Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
4 Blätter
Filoteig
150 g
Ziegenfrischkäse
Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.
Zutaten
Kresse (nach Belieben)
Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
389 kcal
18 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Fett
25.7 g
34 %
Kohlenhydrate
27.8 g
9 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
164 mg
16 %
Magnesium
50 mg
13 %
Eisen
3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.
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