rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linsen-kraeuter-paeckchen/
Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.

  2. Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.

  3. Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.

  4. Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Sollten Sie keinen Filoteig bekommen, können Sie stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    252,0mg36%
  • Natrium
    152,0mg28%
  • Calcium
    144,0mg14%
  • Magnesium
    45,3mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 100 g Tellerlinsen
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • mediterrane Kräuter (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 4 Blätter Filoteig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Kresse (nach Belieben)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Backpinsel