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Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

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7 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Muffinform
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 100 g Tellerlinsen
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • mediterrane Kräuter (frisch)

    Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.

    • Muffinform
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Butter
    • 1 Ei
    • 4 EL Milch

    Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.

    • Backpinsel
    • 4 Blätter Filoteig
    • 150 g Ziegenfrischkäse

    Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.

    • Kresse (nach Belieben)

    Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett25.7 g34 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium164 mg16 %
Magnesium50 mg13 %
Eisen3 mg21 %

Tipp

Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.

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