Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 100 g Tellerlinsen
  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • mediterrane Kräuter (frisch)

Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.

  • Muffinform
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 4 EL Milch

Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.

  • Backpinsel
  • 4 Blätter Filoteig
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.

  • Kresse (nach Belieben)

Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Tipp zum Rezept

Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken