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Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Knusprige Linsen-Kräuter-Päckchen

Zubereitung

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  1. Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.

  2. Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.

  3. Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.

  4. Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Sophie
Sophie

Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Sollten Sie keinen Filoteig bekommen, können Sie stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    252,0mg
  • Natrium
    152,0mg
  • Calcium
    144,0mg
  • Magnesium
    45,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 100 g Tellerlinsen
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • mediterrane Kräuter (frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 4 Blätter Filoteig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Kresse (nach Belieben)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Backpinsel