Zubereitung
- 100 g Tellerlinsen
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- mediterrane Kräuter (frisch)
Linsen bissfest garen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter hacken.
- Muffinform
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 4 EL Milch
Alles mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mulden einer Muffinform buttern. Ei und Milch verquirlen.
- Backpinsel
- 4 Blätter Filoteig
- 150 g Ziegenfrischkäse
Teigblätter ausbreiten, halbieren, mit der Eimischung bepinseln und übereinander legen. In die Mulden drücken, je 1-2 EL der Linsenmischung sowie eine Frischkäsenocke daraufsetzen.
- Kresse (nach Belieben)
Einschlagen, Enden eindrehen, erneut bepinseln und 6 Min. backen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Tipp zum Rezept
Der hauchdünne Filoteig kommt aus Griechenland und ist in der Türkei auch als Yufkateig bekannt. Solltest du keinen Filoteig bekommen, kannst du stattdessen auch Blätterteig verwenden. Die Backzeit verlängert sich allerdings bei Blätterteig.