Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mandeln und Pistazien zugeben und alles verrühren, sodass die Kerne mit Zucker umzogen sind. Krokant auf einem Bogen Backpapier dünn verstreichen und hart werden lassen. Hartes Krokant in kleine Stücke brechen.
Zutaten
4
REW Feine Welt rote Bananen
1 EL
Butter
20 g
Zucker
Bananen seitlich mit einem Messer einschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen. Schale aufbewahren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und das Bananeninnere auf beiden Seiten anbraten. Mit restlichem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Bananenschalen auf Teller verteilen und das Innere hineinlegen.
Zutaten
4 EL
Ahornsirup
30 g
REWE Feine Welt Edelbitter-Schokolade 73%
Mit Krokant bestreuen und mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln. Mit einem Sparschäler feine Röllchen von einer Schmalseite der Schokolade abziehen und über die Bananen streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
440 kcal
20 %
Kohlenhydrate
58.1 g
19 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
20.5 g
27 %
Ballaststoffe
3.8 g
13 %
Folat
19.9 µg
5 %
Calcium
42.1 mg
4 %
Kalium
64.3 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feinschmecker aufgepasst: die roten Bananen unterscheiden sich nicht nur optisch von ihren gelben Verwandten, sie sind auch aromatischer und viel geschmacksintensiver. Den perfekten Reifegrad erkennst du daran, dass die Schale etwas rötlich ist und bei leichtem Druck nachgibt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.