• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rote gebackene Bananen mit zweierlei Nusskrokant und Honig

4 Bewertungen
Rote gebackene Bananen mit zweierlei Nusskrokant und Honig

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Butter
    • 50 g gestiftete Mandeln
    • 50 g gehackte Pistazien

    100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mandeln und Pistazien zugeben und alles verrühren, sodass die Kerne mit Zucker umzogen sind. Krokant auf einem Bogen Backpapier dünn verstreichen und hart werden lassen. Hartes Krokant in kleine Stücke brechen.

  • Zutaten
    • 4 REW Feine Welt rote Bananen
    • 1 EL Butter
    • 20 g Zucker

    Bananen seitlich mit einem Messer einschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen. Schale aufbewahren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und das Bananeninnere auf beiden Seiten anbraten. Mit restlichem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Bananenschalen auf Teller verteilen und das Innere hineinlegen.

  • Zutaten
    • 4 EL Ahornsirup
    • 30 g REWE Feine Welt Edelbitter-Schokolade 73%

    Mit Krokant bestreuen und mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln. Mit einem Sparschäler feine Röllchen von einer Schmalseite der Schokolade abziehen und über die Bananen streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Eiweiß7 g13 %
Fett20.5 g27 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat19.9 µg5 %
Calcium42.1 mg4 %
Kalium64.3 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feinschmecker aufgepasst: die roten Bananen unterscheiden sich nicht nur optisch von ihren gelben Verwandten, sie sind auch aromatischer und viel geschmacksintensiver. Den perfekten Reifegrad erkennst du daran, dass die Schale etwas rötlich ist und bei leichtem Druck nachgibt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion