• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote gebackene Bananen mit zweierlei Nusskrokant und Honig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 100 g Zucker
    • 1 EL Butter
    • 50 g gestiftete Mandeln
    • 50 g gehackte Pistazien

    100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mandeln und Pistazien zugeben und alles verrühren, sodass die Kerne mit Zucker umzogen sind. Krokant auf einem Bogen Backpapier dünn verstreichen und hart werden lassen. Hartes Krokant in kleine Stücke brechen.

    • 4 REW Feine Welt rote Bananen
    • 1 EL Butter
    • 20 g Zucker

    Bananen seitlich mit einem Messer einschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen. Schale aufbewahren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und das Bananeninnere auf beiden Seiten anbraten. Mit restlichem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Bananenschalen auf Teller verteilen und das Innere hineinlegen.

    • 4 EL Ahornsirup
    • 30 g REWE Feine Welt Edelbitter-Schokolade 73%

    Mit Krokant bestreuen und mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln. Mit einem Sparschäler feine Röllchen von einer Schmalseite der Schokolade abziehen und über die Bananen streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Eiweiß7 g13 %
Fett20.5 g27 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Folat19.9 µg5 %
Calcium42.1 mg4 %
Kalium64.3 mg3 %

Tipp

Feinschmecker aufgepasst: die roten Bananen unterscheiden sich nicht nur optisch von ihren gelben Verwandten, sie sind auch aromatischer und viel geschmacksintensiver. Den perfekten Reifegrad erkennst du daran, dass die Schale etwas rötlich ist und bei leichtem Druck nachgibt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.