Gewählte Zutaten:
100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, dabei nicht rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist und anfängt braun zu werden, 1 EL Butter zugeben und schmelzen. Mandeln und Pistazien zugeben und alles verrühren, sodass die Kerne mit Zucker umzogen sind. Krokant auf einem Bogen Backpapier dünn verstreichen und hart werden lassen. Hartes Krokant in kleine Stücke brechen.
Bananen seitlich mit einem Messer einschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen. Schale aufbewahren. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und das Bananeninnere auf beiden Seiten anbraten. Mit restlichem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Bananenschalen auf Teller verteilen und das Innere hineinlegen.
Mit Krokant bestreuen und mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln. Mit einem Sparschäler feine Röllchen von einer Schmalseite der Schokolade abziehen und über die Bananen streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 440 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 58.1 g | 19 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Fett | 20.5 g | 27 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Folat | 19.9 µg | 5 % |
Calcium | 42.1 mg | 4 % |
Kalium | 64.3 mg | 3 % |
Feinschmecker aufgepasst: die roten Bananen unterscheiden sich nicht nur optisch von ihren gelben Verwandten, sie sind auch aromatischer und viel geschmacksintensiver. Den perfekten Reifegrad erkennst du daran, dass die Schale etwas rötlich ist und bei leichtem Druck nachgibt.