Blätterteig Strudel

Blätterteig Strudel

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 1 Blätterteig
  • 150 g Frischkäse
  • 60 g Kochschinken
  • 1 Lauch
  • 0.5 Bd. Thymian
  • Pfeffer
  • 60 g Gouda, gerieben

Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Frischkäse großzügig auf dem Blätterteig verstreichen. Kochschinken in Streifen schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Lauch längs aufschneiden und gut putzen. Anschließend in feine, halbe Ringe schneiden und auf dem Kochschinken verteilen. Thymian waschen, von den Stielen befreien, fein hacken und über den Lauch streuen. Mit Pfeffer würzen. Anschließend alles großzügig mit Gouda bedecken.

  • Backpinsel
  • 3 EL Milch

Die kurzen Seiten des Blätterteigs nach innen einschlagen und anschließend von der langen Seite aus aufrollen. Mithilfe eines Pinsels mit Milch bestreichen.

Für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Blätterteig Strudel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken