Zubereitung
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Backpapier
- 1 Blätterteig
- 150 g Frischkäse
- 60 g Kochschinken
- 1 Lauch
- 0.5 Bd. Thymian
- Pfeffer
- 60 g Gouda, gerieben
Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Frischkäse großzügig auf dem Blätterteig verstreichen. Kochschinken in Streifen schneiden und auf dem Frischkäse verteilen. Lauch längs aufschneiden und gut putzen. Anschließend in feine, halbe Ringe schneiden und auf dem Kochschinken verteilen. Thymian waschen, von den Stielen befreien, fein hacken und über den Lauch streuen. Mit Pfeffer würzen. Anschließend alles großzügig mit Gouda bedecken.
- Backpinsel
- 3 EL Milch
Die kurzen Seiten des Blätterteigs nach innen einschlagen und anschließend von der langen Seite aus aufrollen. Mithilfe eines Pinsels mit Milch bestreichen.
Für 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen.