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Feldsalat mit roter Bete und Walnuss-Vinaigrette

Feldsalat mit roter Bete und Walnuss-Vinaigrette

Gesamt: 15 min
Einfach
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Feldsalat mit roter Bete und Walnuss-Vinaigrette

Zubereitung

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  1. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée kleiner schneiden. Rote Bete in feine Scheiben schneiden (Einmal-Handschuhe tragen!). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

  2. Für die Vinaigrette Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. Nüsse und Lauchzwiebel unter die Vinaigrette rühren.

  3. Chicorée, Feldsalat, Orangenfilets und Vinaigrette mischen und mit den Rote Bete-Scheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Sophie
Sophie

Feldsalat ist sehr empfindlich und hält sich nicht allzu lange. Wenn Sie ihn allerdings gut waschen und trocknen sowie die schlechten Blätter entfernen, können Sie ihn lose in etwas feuchtes Küchenpapier eingeschlagen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Außerdem bekommen Sie leicht welken Feldsalat kann wieder frisch , wenn Sie ihn vor dem Verzehr eine Weile in Wasser legt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    654,0μg
  • Folat
    425,6µg
  • Vitamin C
    88,0mg
  • Eisen
    3,0mg
  • Magnesium
    59,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 250 g Feldsalat
  • 2 Köpfe Chicorée
  • 200 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
  • 3 REWE Bio Orangen
  • 40 g Walnusskerne
  • 4 EL REWE Bio Apfelessig mit Honig
  • Salz
  • REWE Bio Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 6 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Lauchzwiebel
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