REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feldsalat und Chicorée mit roter Bete und Walnuss-Vinaigrette

Feldsalat und Chicorée mit roter Bete und Walnuss-Vinaigrette

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenhandschuhe

    Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée kleiner schneiden. Rote Bete in feine Scheiben schneiden (Einmal-Handschuhe tragen!). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    • Handmixer

    Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein würfeln. 

  • Chicorée, Feldsalat, Orangenfilets und Vinaigrette mischen und mit den Rote Bete-Scheiben auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett15.2 g20 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin E4.28 mg36 %
Vitamin C84.6 mg85 %
Eisen2.73 mg20 %
Kalium792 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feldsalat ist sehr empfindlich und hält sich nicht allzu lange. Wenn du ihn allerdings gut wäschst und trocknest sowie die schlechten Blätter entfernst, kannst du ihn lose in etwas feuchtes Küchenpapier eingeschlagen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Außerdem bekommst du leicht welken Feldsalat wieder frisch, wenn du ihn vor dem Verzehr eine Weile in Wasser legst.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen