Gewählte Zutaten:
Den Fenchel waschen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in kochendem Salzwasser in 7 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Viertel nochmals halbieren.
Inzwischen den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Butter fetten. Fenchel darin verteilen. Trauben abspülen und von den Rispen zupfen. Zwischen dem Fenchel verteilen. Zitrone abspülen und trocken tupfen. 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 2 El Saft auspressen. Schale und Saft gleichmäßig über den Fenchel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse zwischen den Fingern zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Beides mischen. Gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf mittlerer Schiene des Backofens 15 -20 Minuten goldbraun überbacken. Inzwischen den Dill hacken. Den Fenchel mit Honig beträufeln und den Dill darauf verteilen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 433 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 33.7 g | 11 % |
Fett | 29 g | 39 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Calcium | 210.2 mg | 21 % |
Kalium | 921 mg | 46 % |
Vitamin C | 37.4 mg | 37 % |
Vitamin E | 7.4 mg | 62 % |
Anstelle von Trauben kannst du auch Cocktailtomaten verwenden