Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 2 Fenchel (groß)

Den Fenchel waschen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in kochendem Salzwasser in 7 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Viertel nochmals halbieren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Weintrauben (blau, ohne Kerne)
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen den Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen.  Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Butter fetten. Fenchel darin verteilen. Trauben abspülen und von den Rispen zupfen. Zwischen dem Fenchel verteilen. Zitrone abspülen und trocken tupfen. 2 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 2 El Saft auspressen. Schale und Saft gleichmäßig über den Fenchel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5 Pck. Ziegenfrischkäse (100 g, 45 % Fett in Tr., ohne Lab)
  • 50 g Walnüsse (Hälften, ohne Schale)
  • 20 g Dill
  • 2 TL Honig (flüssig)

Käse zwischen den Fingern zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Beides mischen. Gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen. Auf mittlerer Schiene des Backofens 15 -20 Minuten goldbraun überbacken. Inzwischen den Dill hacken. Den Fenchel mit Honig beträufeln und den Dill darauf verteilen. Sofort servieren.

Gebackener Fenchel mit Ziegenkäse-Walnuss-Haube

Tipp zum Rezept

Anstelle von Trauben kannst du auch Cocktailtomaten verwenden

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