REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fenchel-Tomaten Kartoffel-Pfanne

142 Bewertungen
Fenchel-Tomaten Kartoffel-Pfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln gründlich waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. 

  • Zutaten
    • 2 kleine Fenchelknollen
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)

    In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Schlagsahne
    • 100 ml Brühe
    • Salz
    • Chili

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz würzen und Tomaten untermischen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und unter die Soße heben. Mit Chili abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie324 kcal15 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate44.7 g15 %
Vitamin C53.6 mg54 %
Vitamin E2 mg17 %
Eisen2 mg14 %
Kalium1426.1 mg71 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen