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Fenchel-Tomaten Kartoffel-Pfanne

Fenchel-Tomaten Kartoffel-Pfanne

Gesamt: 50 min
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Fenchel-Tomaten Kartoffel-Pfanne

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen, in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten kochen.

  2. Fenchel putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, mit Salz würzen und Tomaten untermischen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und unter die Soße heben. Mit Chili und Salz abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,2mg
  • Kalium
    1.160,0mg
  • Chlorid
    333,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Brühe
  • Chili
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