Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • 1 Pck. Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Fenchelknolle
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Filoteigpackung aus dem Kühlschrank nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 150 ml Wasser zugießen, weiterbraten, bis das Wasser wieder verdampft ist.

  • Tartelette-Förmchen
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • 100 g REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g geriebener Gouda
  • REWE Bio Griechenland Gewürz

Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen, Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürz würzen. 8 Tartelett-Förmchen (12 cm Ø) fetten. Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Je 2 Teigblätter falten und locker in jedes Förmchen legen.

  • 3 EL Pinienkerne

Gemüsemischung in die Förmchen geben und Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

348 kcal

Kohlenhydrate

15,9 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

10,5 g

Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Quiche lässt sich hervorragend schon morgens vorbereiten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kann sie im Kühlschrank prima gelagert werden. Dann muss die Quiche vor dem Servieren nur noch gebacken werden.

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