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Ofen-Fenchel mit Blauschimmelkäse, Walnüssen & Weintrauben

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 2 Fenchel
    • 500 g Drilling Kartoffeln
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Fenchel waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

    • neutrales Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Ein Blech leicht ölen. Das Gemüse darauf verteilen. 2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer darübergeben, mischen und für 45 Minuten im Ofen garen.

    • 50 g Weintrauben, weiß
    • 50 g Weintrauben, rot
    • 100 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
    • 125 g Blauschimmelkäse

    Die Weintrauben waschen und in kleinere Rispen teilen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nüsse, Trauben und den zuvor zerteilten Käse über dem Gemüse verteilen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und alles zu Ende garen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett29.8 g40 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Folat105 µg26 %
Calcium255 mg26 %
Magnesium87.2 mg23 %

Tipp

Gemüse wird im Ofen schön weich, feine Röstaromen entstehen und es karamellisiert. Auch gern mit Schale! Denn hier stecken viele Nährstoffe drin. Lediglich Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete solltest du spätestens vor dem Essen von der Schale befreien.

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