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Ofen-Fenchel mit Blauschimmelkäse, Walnüssen & Weintrauben

Ofen-Fenchel mit Blauschimmelkäse, Walnüssen & Weintrauben

Gesamtzeit
Einfach
58

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Fenchel
  • 500 g Drilling Kartoffeln
  • 1 REWE Bio Zitrone

Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Fenchel waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Blech leicht ölen. Das Gemüse darauf verteilen. 2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer darübergeben, mischen und für 45 Minuten im Ofen garen.

  • 50 g Weintrauben, weiß
  • 50 g Weintrauben, rot
  • 100 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
  • 125 g Blauschimmelkäse

Die Weintrauben waschen und in kleinere Rispen teilen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nüsse, Trauben und den zuvor zerteilten Käse über dem Gemüse verteilen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und alles zu Ende garen.

Ofen-Fenchel mit Blauschimmelkäse, Walnüssen & Weintrauben

Tipp zum Rezept

Gemüse wird im Ofen schön weich, feine Röstaromen entstehen und es karamellisiert. Auch gern mit Schale! Denn hier stecken viele Nährstoffe drin. Lediglich Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete solltest du spätestens vor dem Essen von der Schale befreien.

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