Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Fenchel
- 500 g Drilling Kartoffeln
- 1 REWE Bio Zitrone
Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Fenchel waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
Ein Blech leicht ölen. Das Gemüse darauf verteilen. 2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer darübergeben, mischen und für 45 Minuten im Ofen garen.
- 50 g Weintrauben, weiß
- 50 g Weintrauben, rot
- 100 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
- 125 g Blauschimmelkäse
Die Weintrauben waschen und in kleinere Rispen teilen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nüsse, Trauben und den zuvor zerteilten Käse über dem Gemüse verteilen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und alles zu Ende garen.
Tipp zum Rezept
Gemüse wird im Ofen schön weich, feine Röstaromen entstehen und es karamellisiert. Auch gern mit Schale! Denn hier stecken viele Nährstoffe drin. Lediglich Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete solltest du spätestens vor dem Essen von der Schale befreien.