Gewählte Zutaten:
Den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Fenchel waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Ein Blech leicht ölen. Das Gemüse darauf verteilen. 2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer darübergeben, mischen und für 45 Minuten im Ofen garen.
Die Weintrauben waschen und in kleinere Rispen teilen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nüsse, Trauben und den zuvor zerteilten Käse über dem Gemüse verteilen. Das Blech wieder in den Ofen schieben und alles zu Ende garen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 458 kcal | 21 % |
Eiweiß | 15.1 g | 27 % |
Fett | 29.8 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Folat | 105 µg | 26 % |
Calcium | 255 mg | 26 % |
Magnesium | 87.2 mg | 23 % |
Gemüse wird im Ofen schön weich, feine Röstaromen entstehen und es karamellisiert. Auch gern mit Schale! Denn hier stecken viele Nährstoffe drin. Lediglich Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete solltest du spätestens vor dem Essen von der Schale befreien.