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Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen.

  • Für die Marinade Essig, Öl, Brühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Schinken und Schinkenfett in die Marinade rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin marinieren.

  • Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß10 g18 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Folat87.8 µg22 %
Vitamin C45.3 mg45 %
Magnesium93.5 mg25 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffeln enthalten viermal mehr Vitamin C als Äpfel oder Birnen. Durch die enthaltene Stärke machen sie lange satt, haben aber wenig Kalorien.

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