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Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Gesamtzeit
Einfach
59

Zubereitung

  • 1.2 kg Kartoffeln
  • 150 g ja! gewürfelter Rohschinken

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen.

  • 6 EL ja! Aceto Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Für die Marinade Essig, Öl, Brühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Schinken und Schinkenfett in die Marinade rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin marinieren.

  • 100 g Rauke-Salat

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter den Salat heben.

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Tipp zum Rezept

Kartoffeln enthalten viermal mehr Vitamin C als Äpfel oder Birnen. Durch die enthaltene Stärke machen sie lange satt, haben aber wenig Kalorien.

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