Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

50min Gesamtzeit
Einfach
59

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 150 g ja! gewürfelter Rohschinken

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen.

  • 6 EL ja! Aceto Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Für die Marinade Essig, Öl, Brühe, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Schinken und Schinkenfett in die Marinade rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin marinieren.

  • 100 g Rauke-Salat

Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter den Salat heben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

431 kcal

Kohlenhydrate

49,7 g

Fett

21 g

Eiweiß

11,4 g

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Tipp zum Rezept

Kartoffeln enthalten viermal mehr Vitamin C als Äpfel oder Birnen. Durch die enthaltene Stärke machen sie lange satt, haben aber wenig Kalorien.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken