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Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Gesamt: 50 min
Einfach
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Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Schinken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auslassen.

  2. Für die Marinade Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Schinken und Schinkenfett in die Marinade rühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin marinieren.

  3. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren vorsichtig unter den Salat heben.

Sophie
Sophie

Kartoffeln enthalten viermal mehr Vitamin C als Äpfel oder Birnen. Durch die enthaltene Stärke machen sie lange satt, haben aber wenig Kalorien.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    87,8µg
  • Vitamin C
    45,3mg
  • Magnesium
    93,5mg
  • Eisen
    3,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,20 kg Kartoffeln
  • 150 g ja! gewürfelter Rohschinken
  • 6 EL ja! Aceto Balsamico Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL ja! mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rauke-Salat
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