REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ziegenfrischkäsecreme mit Speck

Ziegenfrischkäsecreme mit Speck

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 200 g Frischkäse
    • 1 EL Honig
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • 125 g Speckwürfel

    Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  • Zutaten
    • Reibekuchen (siehe Grundrezept)
    • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Reibekuchen mit Ziegenfrischkäsedip bestreichen und mit Speckwürfeln und frisch gehacktem Rosmarin bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche. 

Die Ziegenfrischkäsecreme schmeckt als Topping für selbstgemachte Reibekuchen oder als Dip zu Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie850 kcal39 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Fett57 g76 %
Eiweiß24 g44 %
Vitamin B60.72 mg48 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Vitamin C59.6 mg60 %
Zink2.5 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen