https://www.rewe.de/rezepte/ziegenfrischkaese-speck/
Ziegenfrischkäsecreme mit Speck

Ziegenfrischkäsecreme mit Speck

Gesamt: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche. 

Die Ziegenfrischkäsecreme schmeckt als Topping für selbstgemachte Reibekuchen oder als Dip zu Brot.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Ziegenfrischkäsecreme mit Speck

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    200 g Ziegenfrischkäse  • 200 g Frischkäse  • 1 EL Honig  • 2 EL Zitronensaft  • Salz  • Pfeffer  • 125 g Speckwürfel

    Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

  2. Zutaten
    Reibekuchen (siehe Grundrezept)  • 3 Zweig(e) Rosmarin

    Reibekuchen mit Ziegenfrischkäsedip bestreichen und mit Speckwürfeln und frisch gehacktem Rosmarin bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Räuchertofu ersetzen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    850kcal43%
  • Kohlenhydrate
    61g20%
  • Fett
    57g76%
  • Eiweiß
    24g44%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B6
    0,7mg48%
  • Vitamin B12
    1,5μg60%
  • Vitamin C
    59,6mg60%
  • Zink
    2,5mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Speckwürfel
  • Reibekuchen (siehe Grundrezept)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste