Gewählte Zutaten:
Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Honig und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Reibekuchen mit Ziegenfrischkäsedip bestreichen und mit Speckwürfeln und frisch gehacktem Rosmarin bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Die Ziegenfrischkäsecreme schmeckt als Topping für selbstgemachte Reibekuchen oder als Dip zu Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 850 kcal | 39 % |
Kohlenhydrate | 61 g | 20 % |
Fett | 57 g | 76 % |
Eiweiß | 24 g | 44 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Folat | 95.1 µg | 24 % |
Calcium | 143.8 mg | 14 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck durch Räuchertofu ersetzen.