Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
42

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Zubereitung

  • 2 Pck. REWE Feine Welt Römersalat
  • 200 g REWE Bio Champignons, braun
  • 250 g Dulcita Tomaten
  • 1 rote Zwiebel

Römersalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden.  

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

Champignons und Zwiebeln mit Römersalat und Tomaten in einer Salatschüssel mischen.  

  • 2 Stange(n) Dill
  • 2 Stange(n) Kerbel
  • 5 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Essig mit Senf und Honig verrühren, das Olivenöl unterschlagen, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen.   

  • Hobel
  • 50 g Parmesan
  • etwas Kresse

Mit frisch gehobeltem Parmesan und Kresse bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

270,6 kcal

Kohlenhydrate

15,9 g

Fett

19,6 g

Eiweiß

9,4 g

Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

Tipp zum Rezept

Römersalat ist auch unter der Bezeichnung Romana-Salat bekannt. Wer mag, kann die Blätter kurz dünsten und einen lauwarmen Salat zubereiten.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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