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Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

Gesamt: 20 min
Einfach
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Römersalat mit braunen Champignons und frischen Kräutern

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Packung(en) REWE Feine Welt Römersalat  • 200 g REWE Bio Champignons, braun  • 250 g Dulcita Tomaten  • 1 rote Zwiebel

    Römersalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
     

  2. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  3. Champignons mit Römersalat und Tomaten mischen.
     

  4. Zutaten
    2 Stange(n) Dill  • 2 Stange(n) Kerbel  • 5 EL Balsamico bianco  • 2 EL Senf  • 2 EL Honig  • 4 EL Olivenöl

    Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Essig mit Senf und Honig verrühren, das Olivenöl unterschlagen, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen. 
     

  5. Zutaten
    50 g Parmesan  • etwas Kresse

    Mit frisch gehobeltem Parmesan und Kresse bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Römersalat ist auch unter der Bezeichnung Romana-Salat bekannt. Wer mag, kann die Blätter kurz dünsten und einen lauwarmen Salat zubereiten.
 

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    318kcal14%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    494,0μg62%
  • Vitamin C
    45,4mg45%
  • Kalium
    769,0mg38%
  • Eisen
    2,7mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Römersalat
  • 200 g REWE Bio Champignons, braun
  • 250 g Dulcita Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stange(n) Dill
  • 2 Stange(n) Kerbel
  • 5 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Kresse
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