Zubereitung
- 2 Pck. REWE Feine Welt Römersalat
- 200 g REWE Bio Champignons, braun
- 250 g Dulcita Tomaten
- 1 rote Zwiebel
Römersalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons und Zwiebeln mit Römersalat und Tomaten in einer Salatschüssel mischen.
- 2 Stange(n) Dill
- 2 Stange(n) Kerbel
- 5 EL Balsamico bianco
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Essig mit Senf und Honig verrühren, das Olivenöl unterschlagen, Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette über den Salat gießen.
- Hobel
- 50 g Parmesan
- etwas Kresse
Mit frisch gehobeltem Parmesan und Kresse bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Römersalat ist auch unter der Bezeichnung Romana-Salat bekannt. Wer mag, kann die Blätter kurz dünsten und einen lauwarmen Salat zubereiten.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.